Какие продукты могут вызвать рак, рассказали ученые

© Sputnik / Варвара Гертье / Перейти в фотобанкОперация по удалению злокачественной опухоли
Операция по удалению злокачественной опухоли - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Специалисты объяснили, какую еду следует считать опасной и что надо есть чаще.

БИШКЕК, 1 июл — Sputnik. Деятели науки из Великобритании определили продукты, которые могут спровоцировать появление онкологических заболеваний, сообщает журнал Which.

Питейные заведения Москвы - Sputnik Кыргызстан
Ученые рассказали, как избежать рака
По мнению исследователей, употребление красного переработанного мяса увеличивает риск развития рака кишечника и желудка. Причина в том, что в продукты из него добавляют нитраты и нитриты, которые являются канцерогенами. 

Второй опасный продукт — сахар. Доказать связь между избыточным употреблением сладостей и появлением рака ученые не смогли, однако известно, что "передозировка" сахара приводит к накоплению лишнего веса, а это в свою очередь увеличивает риск развития онкозаболеваний.

Специалисты рекомендуют пить больше зеленого чая, есть гранаты, жирную рыбу, чернику, овощи и фрукты.

А специалисты из США выяснили, что спровоцировать развитие рака может антипригарное покрытие кастрюль и сковородок.

Лента новостей
0