Стала известна неожиданная опасность бургеров

Подписаться
Исследователи надеются, что их открытие окажет влияние на формирование культуры питания у населения.

БИШКЕК, 14 июл — Sputnik. Ученые из Сычуаньского университета Китая выяснили, что употребление бургеров три и более раз в неделю повышает риск возникновения астмы, пишет британская газета The Sun.

Мужчина готовит гамбургер в одном из фастфудов Бишкека. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Мы купили бургеры и отдали их в лабораторию: расследование Sputnik
Также при частом употреблении вредной пищи есть возможность развития других аллергических заболеваний, среди которых сенная лихорадка и аллергический ринит.

Кроме того, по словам ученых, жирная пища усугубляет воспаление дыхательных путей при астме, из-за чего снижается потребление фруктов и овощей, богатых защитными питательными веществами.

Вместе с тем исследователи отмечают, что другие вредные продукты, например газированные напитки, не оказывают столь негативного эффекта на организм.

Лента новостей
0