Президент РФ Владимир Путин на церемонии награждения победителей чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года на стадионе Лужники. Слева - президент ФИФА Джанни Инфантино, справа налево: президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович и президент Франции Эммануэль Макрон.

Было не до этого президент Хорватии об отсутствии зонта во время финала ЧМ

535
(обновлено 11:39 31.07.2018)
Глава государства поделилась своим мнением о прошедшем Чемпионате мира по футболу.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович рассказала, что во время проливного дождя на церемонии награждения победителей ЧМ по футболу в Москве не заметила отсутствия зонта, сообщает РИА Новости.

Чемпионат мира по футболу впервые проходил в России с 14 июня по 15 июля этого года. Финальный матч между сборными Хорватии и Франции завершился победой французов. На церемонии награждения победителей, которая проходила в столичных "Лужниках" под проливным дождем, присутствовали президенты России, Франции и Хорватии. Охрана российского лидера Владимира Путина практически сразу принесла ему зонт, а Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович какое-то время оставались без зонтов, которые сотрудники их служб безопасности передали позже.

Отвечая на вопрос газеты "Коммерсант", не жалеет ли она, что на заключительной церемонии ЧМ у нее не оказалось зонта, глава Хорватии заявила:

"Вовсе нет! Моя прическа и то, как я выглядела, — все это для меня в тот момент не имело значения, я думала только об игроках, о тех, кто смотрел футбол и кто нас поддерживал. Я так гордилась нашей командой, нашим тренером, который смог сплотить эту команду из отдельных игроков… Мне было вообще не до зонта".

Грабар-Китарович призналась, что во время чемпионата пережила бурю эмоций.

"Когда я прилетела в Москву, больше всего мне хотелось, чтобы Хорватия выиграла турнир. Хотя я знала, что попасть в финал — это уже одно из наших величайших достижений. Тем более, этот чемпионат привлек столько внимания во всем мире", — отметила она.

Говоря о своих впечатлениях от финальной игры, глава государства отметила, что для нее "это был потрясающий вечер" и что ранее она переживала подобные чувства лишь в ночь после победы на президентских выборах.

Шесть фактов о Колинде Грабар-Китарович, которая стала очень обсуждаемой персоной после ЧМ-2018, читайте в нашем материале.

535
Теги:
зонт, Колинда Грабар-Китарович, Хорватия
Темы:
Чемпионат мира по футболу 2018 года в России (218)
 Боец UFC из Кыргызстана Антонина. Архивное фото

Антонина Шевченко рассказала, на что потратила $50 тыс от UFC. Видео

45
(обновлено 12:22 14.05.2021)
Шестой бой в UFC Антонина Шевченко проведет  на днях. Ее соперницей станет американка Андреа Ли по прозвищу КГБ.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Боец UFC из Кыргызстана Антонина Шевченко рассказала, на что потратила бонус в 50 тысяч долларов за предыдущий поединок и как познакомилась с будущей соперницей.

За несколько дней до боя с американкой Андреа Ли кыргызстанка дала интервью YouTube-каналу UFC Russia.

"Все свои бонусы я сейчас трачу на полеты. Благодаря не только этому, но и предыдущему вознаграждению я купила очень красивый самолет. Теперь у меня есть то, о чем я долго мечтала", — призналась Шевченко.

Отметим, что Антонина дважды удостаивалась вознаграждения от UFC. Первый бонус за "лучший бой вечера" она получила в августе 2019 года, а второй — в ноябре 2020-го.

Отечественная спортсменка также рассказала, как познакомились с будущей соперницей.

"Когда мы (сестры Шевченко. — Ред.) прилетели в США, сначала жили в Хьюстоне. Она тоже отсюда — из Техаса. Мы были на ее боях по кикбоксингу, видели, как она выступала в Legacy. Валентина там тоже выступала. Мы виделись и общались, но вместе не тренировались", — пояснила Антонина.

Напомним, утром 16 мая по бишкекскому времени в Хьюстоне (США) состоится турнир UFC 262. В предварительном карде свой шестой бой под эгидой промоушена проведет Антонина Шевченко, которая встретится с Андреа Ли по прозвищу КГБ.

45
Теги:
бой, самолет, бонусы, UFC, Антонина Шевченко
По теме
UFC назвал бой Антонины "выступлением вечера". Она получит $ 50 тыс бонуса
Флаги стран ЕАЭС. Архивное фото

Совместный проект стран ЕАЭС "Работа без границ" будет запущен 1 июля

102
(обновлено 11:09 14.05.2021)
Проект представляет собой систему поиска рабочих мест и соискателей в странах союза. Эксперты считают его запуск очень своевременным.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Страны Евразийского экономического союза 1 июля запустят совместный цифровой проект "Работа без границ" по поиску вакансий и резюме, сообщается на официальном сайте Евразийской экономической комиссии.

"Работа без границ" — это поисковая система для доступа к информации о свободных рабочих местах и соискателях вакансий, которая содержится в национальных информационных системах стран ЕАЭС. Проект направлен на обеспечение взаимодействия рынков труда с помощью цифровых инструментов, расширение функционала национальных информационных систем за счет добавления возможностей для поиска резюме и вакансий во всех государствах союза.

Одна из особенностей проекта — использование распределенной архитектуры, без объединения баз. Применяемая технология, с одной стороны, обеспечивает доступ к информации о вакансиях и резюме, а с другой — обеспечивает соблюдение закона о защите персональных данных, так как не происходит трансграничной передачи и хранения информации.

Министр по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Гегам Варданян и заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач 12 мая на встрече в штаб-квартире комиссии обсудили этапы реализации проекта.

"С момента его старта выполнены все организационные мероприятия, проанализирован большой объем нормативно-правовых документов стран союза в области трудового законодательства, создано типовое программное обеспечение, проведены интеграционные работы во всех пяти государствах ЕАЭС, все виды тестирования, осуществлена опытная эксплуатация системы с участием всех национальных компонентов. В результате внедрения системы расширяется взаимодействие рынков труда. Сейчас в странах союза ведется разработка сервисов, что позволит сформировать полноценную цифровую систему для обеспечения трудоустройства и занятости граждан ЕАЭС", — отметил Варданян.

По мнению Вольвача, запуск проекта будет очень своевременным.

"Постепенное восстановление стран ЕАЭС после пандемии, безусловно, потребует привлечения квалифицированных кадров в перспективные сектора экономики. Запуск совместного цифрового продукта по поиску вакансий и резюме может увеличить мобильность экономически активного населения ЕАЭС и сбалансировать рынок труда", — подчеркнул он.

Запуск проекта был одобрен решением совета ЕЭК от 9 сентября 2019 года.

102
Теги:
вакансия, Поиски, ЕАЭС, работа, проект
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
В ЕАЭС разработан проект соглашения об общем рынке газа