Продукты, которые уберегут от инсульта, назвали ученые

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМеждународная выставка продуктов питания в Москве
Международная выставка продуктов питания в Москве - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Согласно результатам исследования, одним из таких продуктов является оливковое масло.

БИШКЕК, 9 сент — Sputnik. Американские ученые назвали продукты, помогающие в профилактике инсульта, пишут "Известия".

Пассажиры в вагоне метро. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Ученые выяснили, из-за чего погибнут полтора миллиарда человек
Отмечается, что защититься от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск инсульта помогает употребление продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров.

Согласно результатам исследования, одним из таких продуктов является оливковое масло. После его употребления в организме повышается содержание белка плазмы крови. Его концентрация влияет на состояние сердца –– чем больше этого белка, тем ниже риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Деятели науки предположили, что белок подавляет активность тромбоцитов, препятствуя закупориванию сосудов и формированию тромбов. Белок обладает "биологическими часами": он активен ночью и "спит" днем, поэтому утром люди наиболее уязвимы перед сердечными болезнями.

Лента новостей
0