Оливковое масло. Архивное фото

Продукты, которые уберегут от инсульта, назвали ученые

1020
(обновлено 16:48 10.09.2018)
Согласно результатам исследования, одним из таких продуктов является оливковое масло.

БИШКЕК, 9 сент — Sputnik. Американские ученые назвали продукты, помогающие в профилактике инсульта, пишут "Известия".

Отмечается, что защититься от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить риск инсульта помогает употребление продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров.

Согласно результатам исследования, одним из таких продуктов является оливковое масло. После его употребления в организме повышается содержание белка плазмы крови. Его концентрация влияет на состояние сердца –– чем больше этого белка, тем ниже риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Деятели науки предположили, что белок подавляет активность тромбоцитов, препятствуя закупориванию сосудов и формированию тромбов. Белок обладает "биологическими часами": он активен ночью и "спит" днем, поэтому утром люди наиболее уязвимы перед сердечными болезнями.

1020
Теги:
диета, инсульт, ученые, здоровье
По теме
Ученые рассказали о смертельной опасности обезболивающего
Ученые заявили, что "открыли" диету, которая поможет победить рак
Ученые назвали лекарства, которые приводят к инсульту
Загрузка...

Орбита Sputnik