Архивное фото дочери первого президента Узбекистана Гульнары Каримовой

В доме Гульнары Каримовой нашли драгоценности на $ 38 миллионов СМИ

2785
(обновлено 09:14 15.10.2018)
Речь идет о часах и ювелирных украшениях, среди которых колье с рубинами и кольцо с редким красным бриллиантом.

БИШКЕК, 13 окт — Sputnik. Полиция Швейцарии обнаружила в доме дочери первого президента РУз Гульнары Каримовой в Женеве драгоценности на 38 миллионов франков (38,3 миллиона долларов), сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на швейцарскую газету Tages-Anzeiger.

Речь идет о часах и ювелирных украшениях, среди которых колье с рубинами и кольцо с редким красным бриллиантом. Правоохранители подозревают, что эти вещи были приобретены незаконно.

В 2008 году Гульнара Каримова получила пост постоянного представителя Узбекистана при ООН и других международных организациях в Женеве, однако в 2013-м ее лишили дипломатического иммунитета, а прокуратура Швейцарии завела против дочери президента уголовное дело по подозрению в отмывании денег и заморозила 800 миллионов франков на ее счетах. На родине в отношении Каримовой также возбудили несколько дел, и в августе 2015 года приговорили к пяти годам ограничения свободы за коррупцию.

В начале октября о намерениях конфисковать незаконные активы Гульнары Каримовой сообщило правительство Великобритании.

2785
Теги:
Узбекистан, Швейцария, Гульнара Каримова, драгоценности
По теме
США ввели санкции против Гульнары Каримовой
Преступная группа с Гульнарой Каримовой имела за рубежом $1,5 млрд — ГП
Медицинский сотрудник наполняет шприц вакциной от коронавируса. Архив

Врачи рассказали об аллергических реакциях на вакцины от COVID

75
Если у пациента возникли какие-либо опасения по поводу вакцинации, иммунологи советуют консультироваться с лечащим врачом.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Аллергические реакции на вакцины против COVID развиваются крайне редко, пишет РИА Новости со ссылкой на данные экспертов Российской ассоциации аллергологов и клинических иммунологов.

По данным масштабных исследований, частота аллергических реакций варьируется от 0,65 до 1,53 случая на 1 миллион доз в зависимости от вида вакцины, говорится в документе.

Доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего молока, желатина, антибактериальных препаратов, что значительно снижает риск развития аллергической реакции, отмечают эксперты.

Вакцинация от COVID-19 не рекомендована пациентам с перенесенной тяжелой аллергической реакцией на компоненты, входящие в состав вакцин. При возникновении каких-либо опасений пациентам следует посоветоваться с лечащим врачом.

75
Теги:
коронавирус, вакцина, аллергия
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Исчезновение трех видов рака в ближайшие десятилетия прогнозирует ВОЗ
Коронавирус со временем ослабнет и будет, как насморк, — прогноз
Обнаружена новая мутация COVID
Кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова (в красном) борется с румынкой Кристой Тунде Инкзе на четвертьфинале в весовой категории до 62 кг во время Олимпийских игр 2020 года в Токио. 3 августа 2021 года

Айсулуу Тыныбекова вышла в полуфинал Олимпиады, уложив соперницу на туше. Видео

370
(обновлено 10:55 03.08.2021)
Тыныбекова уже побеждала румынку Кристу Тунде Инче. Это произошло на индивидуальном Кубке мира в Сербии в декабре прошлого года.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. Айсулуу Тыныбекова — полуфиналистка Олимпийских игр в Токио.

Кыргызстанка выступает в весовой категории до 62 килограммов. В 1/8 финала ее соперницей стала победительница Европейских игр 2019 года Анастасия Григорьева из Латвии. Кыргызстанка досрочно одолела ее со счетом 8:0.

В четвертьфинале наша спортсменка встретилась с представительницей Румынии Кристой Тунде Инче — схватка завершилась досрочно со счетом 6:0 в пользу Тыныбековой.

Наша соотечественница уже встречалась на ковре с румынкой. Это произошло на индивидуальном Кубке мира в Сербии в декабре прошлого года — тогда Айсулуу досрочно одолела ее со счетом 10:0.

В полуфинале Тыныбекова встретится с представительницей Украины Ириной Коляденко. На чемпионате Европы-2021 украинка завоевала золотую медаль.

370
Теги:
Айсулуу Тыныбекова, Олимпиада, спорт, борьба
Темы:
Айсулуу Тыныбекова на Олимпиаде-2021
По теме
Мээрим Жуманазарова будет бороться за бронзу Олимпиады
С победы начала Айсулуу Тыныбекова выступление на Олимпиаде
Автомобиль едет по дороге. Архивное фото

"Водители-недоучки" ГУОБДД назвало причины частых ДТП в Кыргызстане

0
В дорожной милиции заявили, что одна из причин аварий — действия водителей, которые получили права тем или иным способом без обучения в автошколе.

БИШКЕК, 3 авг — Sputnik. В Главном управлении обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) назвали причины участившихся в последнее время аварий на дорогах Кыргызстана.

В дорожной милиции отметили, что в подавляющем большинстве случаев причиной ДТП является человеческий фактор, то есть ошибки водителя.

"Ежегодно по республике в дорожно-транспортных происшествиях гибнут несколько сотен людей. По статистике 80 процентов ДТП происходят по вине самих водителей", — говорится в сообщении.

Самые распространенные причины ДТП по версии ведомства:

  • вождение в нетрезвом виде или под воздействием наркотиков
  • превышение скорости;
  • водители-недоучки — граждане, которые получили права тем или иным способом без полного обучения в автошколе;
  • усталость водителей;
  • несоблюдение дистанции;
  • нарушение правил обгона;
  • выезд на полосу противоположного движения;
  • невнимательность водителей.

В последнее время в Кыргызстане произошли крупные ДТП с многочисленными человеческими жертвами. Президент Садыр Жапаров поручил МВД усилить рейдовые мероприятия по выявлению пьяных водителей.

0
Теги:
Кыргызстан, ДТП, причина, водитель, Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД)
Темы:
ДТП в Кыргызстане с начала 2021 года
По теме
"Ситуация резко обострилась" — начальник ГУОБДД обратился к водителям в КР
Водитель насмерть сбил пешехода в Сокулуке, его разорвало на части — УОБДД