Заседание кабинета министров в Белом доме в Вашингтоне

Трамп определился с новым главой Пентагона кто он

216
(обновлено 00:28 24.12.2018)
Предыдущий глава армии США планировал покинуть пост в феврале.

БИШКЕК, 24 дек — Sputnik. Президент США Дональд Трамп с 1 января 2019 года назначит исполняющим обязанности главы Пентагона Патрика Шанахана, сообщает РИА Новости.

Шанахан является действующим заместителем министра обороны — главы Пентагона.

"Рад сообщить, что наш талантливый заместитель министра обороны Патрик Шанахан заступит на должность исполняющего обязанности министра обороны с 1 января 2019 года. У Патрика длинный список достижений за время работы замминистра и ранее в Boeing", — написал в воскресенье Трамп в соцсетях.

​Таким образом, Трамп сократил срок пребывания на этом посту нынешнего главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который планировал официально оставить его только в конце февраля. Мэттис сообщил, что покидает пост, на следующий день после объявления Трампом о выводе американских войск из Сирии.

В своем письме об отставке он написал президенту, что уходит, чтобы тот смог найти министра обороны с более схожими взглядами. Глава Пентагона сообщил, что покинет должность после 28 февраля 2019 года и сделает все возможное, чтобы обеспечить гладкий переход власти к новому министру обороны США. Впоследствии Трамп также заявлял, что Мэттис уйдет на пенсию в конце февраля 2019 года.

Шанахан большую часть карьеры проработал в компании Boeing. Там он занимался как гражданскими, так и военными проектами. В частности, в сфере его ответственности были некоторые системы ПРО и лазерные установки. С июля 2017 года занимает должность замглавы Пентагона, на которую его выдвинул сам Трамп.

216
Теги:
назначение, Пентагон, Патрик Шанахан, Дональд Трамп, США
Грузовые машины стоят в очереди на КПП. Архивное фото

Решить проблемы перевозки товаров через границу ЕЭК провела заседание

31
(обновлено 23:58 10.08.2020)
По итогам заседания было решено, что сотрудники ЕЭК обсудят проблемы с представителями стран союза и экспертами.

БИШКЕК, 10 авг — Sputnik. Коллегия Евразийской экономической комиссии рассмотрела "дорожную карту" по устранению спорных вопросов перемещения товаров через границы стран Евразийского экономического союза, сообщила пресс-служба ЕЭК.

Вопрос был рассмотрен на заседании Комитета по вопросам устранения разногласий и спорных ситуаций и обеспечения свободы перемещения товаров в ЕАЭС. Государства союза внесли предложения в ЕЭК, сейчас стороны обсуждают разные подходы к формированию плана мероприятий.

По итогам заседания решено было распределить предложения по блокам коллегии ЕЭК, где представители комиссии проработают их с экспертами сторон, включая вопрос прослеживаемости товаров. Сводом предложений, в том числе определением рисков, займется техническое бюро. Проработанные инициативы будут направлены сторонам для обсуждения.

10 товаров из Кыргызстана, которым нипочем коронавирус, — их покупают в ЕАЭС

Участникам заседания на примере проведения таможенного контроля в отношении товаров из Армении через многосторонний автомобильный пункт пропуска "Верхний Ларс" представлены предложения по созданию условий для обеспечения беспрепятственного перемещения товаров союза с территории одного государства-члена, не имеющего общей границы ни с одной из стран ЕАЭС, на территорию другого, с учетом контроля перевозки товаров с использованием навигационных пломб. Отмечается, что двусторонний проект России и Армении представляет интерес для других стран объединения.

31
Теги:
ЕАЭС, граница, товары, ЕЭК
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Чтобы торговля шла без барьеров: министр ЕЭК перечислил меры борьбы с COVID
О выгодном проекте для Кыргызстана и других стран ЕАЭС рассказал министр ЕЭК

Страну разорвать мы не позволим Лукашенко о столкновениях в Беларуси. Видео

255
(обновлено 21:40 10.08.2020)
Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал представителям СМИ разгон акций протеста в трех городах.
"Конечно, это не то, что им (митингующим. — Ред.) хотелось. Хотелось разжечь пожар в центре и разбрасывать головешки по всему Минску. Это у них не получилось. Нам пытаются эту заварушку подкинуть. Майдана не будет. Надо утихомириться, успокоиться, а родителям — посмотреть, где их чадо... чтобы не было потом больно. Ранены около 25 ребят из ОМОНа, есть переломы рук, ног. Специально били по этим ребятам — они ответили. Чего теперь рыдать? Ответ будет адекватным, страну разорвать мы не позволим", — сказал Лукашенко.

За участие в несанкционированных акциях протеста милиционеры задержали около 3 тысяч человек по всей республике. Президент заявил, что протестующими управляли из-за границы.

Ночь протестов в Беларуси после выборов президента — 14 сильных снимков

9 августа в Беларуси прошли президентские выборы. По предварительным данным, победил действующий глава государства. В тот же вечер в Минске и других городах начались митинги, произошли столкновения их участников с силовиками, сообщалось о пострадавших.

Что происходило на митингах в Беларуси, можно почитать в нашем онлайн-репортаже.

255
Теги:
выборы, столкновения, Минск, Беларусь, Александр Лукашенко
Темы:
Акции протестов после выборов президента Беларуси
По теме
Протестующими в Беларуси управляли из-за границы, заявил Лукашенко
Жээнбеков поздравил Лукашенко с переизбранием на пост главы Беларуси