Круизный лайнер в мире Symphony of the Seas

Американец ради лайков прыгнул с самого большого в мире лайнера. Видео

4946
(обновлено 11:42 19.01.2019)
За этот поступок молодого человека внесли в "черный список" компании.

БИШКЕК, 18 янв — Sputnik. Американец Ник Найдер ради лайков в Instagram прыгнул в море с 11-й палубы самого большого круизного лайнера в мире — Symphony of the Seas.

Как сообщает таблоид Daily Mirror, это произошло во время путешествия на Багамы. 

Видео со своим трюком 27-летний Найдер опубликовал в Instagram. На кадрах видно, как он забрался на перила и прыгнул. Сообщается, что молодой человек погрузился на глубину более 30 метров.

​"После этого я три дня не мог передвигаться и плохо спал из-за сильных болей. Сейчас все в порядке", — написал американец.

​За этот поступок компания Royal Caribbean внесла Найдера и его друзей в "черный список".

​Между тем видеозапись прыжка набрала более 100 тысяч просмотров.

Восемнадцатипалубный корабль Symphony of the Seas достигает 360 метров в длину и весит 228 тысяч тонн; он на 101 метр длиннее и на 177 тысяч тонн тяжелее "Титаника".

4946
Теги:
лайк, прыжок, гигант, лайнер, пассажир, Instagram
По теме
Новый "Титаник" построят в Китае и оставят на суше
Как видят самый большой в мире круизный лайнер его пассажиры

Момент запуска новой российской противоракеты в Казахстане попал на видео

185
Министерство обороны России представило видео пуска новой противоракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Очередной испытательный пуск был проведен боевым расчетом Войск противовоздушной и противоракетной обороны Военно-космических сил РФ.

В Минобороны отметили, что новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики, а боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью.

185
Теги:
ракета, видео, Министерство обороны Российской Федерации, Россия
По теме
Удар возмездия из глубин океана —  как работает донная МБР "Скиф"
Студенты медики на занятиях. Архивное фото

Все медвузы КР включены в "черный список" Пакистана что предлагает Минобрнауки

650
(обновлено 12:03 29.10.2020)
Отмечается, что 90 процентов пакистанцев — выпускников кыргызстанских вузов не могут сдать обязательный медицинский экзамен на родине.

БИШКЕК, 29 окт — Sputnik. Вузы Кыргызстана, готовящие специалистов медицинских направлений, включены Пакистаном в черный список и не рекомендуются для поступления гражданам этой страны, сообщил на встрече с ректорами медицинских вузов министр образования и науки КР Алмазбек Бейшеналиев.

Включение в черный список обусловлено тем, что 90 процентов пакистанцев — выпускников вузов КР не могут сдать обязательный экзамен в Пакистанском медицинском совете и их дипломы не признаются на родине.

По мнению министра, сложившаяся ситуация связана с низким качеством подготовки медицинских специалистов. Также было отмечено, что абсолютное большинство высших учебных заведений не прошли международную аккредитацию.

"Минобрнауки отныне усилит лицензионный контроль за деятельностью вузов, особенно по медицинским направлениям, так как ситуация негативно влияет на инвестиционный климат КР, в частности, на экспорт образования", — отметили в министерстве.

Бейшеналиев призвал вузы ужесточить входные требования к пакистанским студентам, чтобы повысить общие показатели успеваемости.

Отданы следующие распоряжения:

  • решить проблемы студентов, приехавших из Пакистана, Индии и других стран;
  • принять все меры, чтобы повысить качество образования;
  • провести международную аккредитацию.

В случае невыполнения поставленных задач лицензия вуза будет пересмотрена.

Венгрия решила увеличить число кыргызстанских студентов в своих вузах

По итогам обсуждения проблемы ректоры вузов предложили следующие варианты ее решения:

  • предложить Пакистану пересмотреть черный список вузов КР на предмет исключения из него учебных заведений, которые в 2016 году были рекомендованы Пакистанским медицинским советом для поступления гражданам ИРП;
  • сгруппировать вузы в зависимости от соответствия требованиям и проработать постепенный, "ступенчатый" вывод данных групп из черного списка;
  • предложить пакистанской стороне создать новую независимую комиссию, которая в ближайшее время посетила бы Кыргызстан с целью оценки предоставляемых вузами услуг и на основании результатов оценки пересмотреть перечень вузов, внесенных в черный список;
  • в ходе предстоящей встречи с послом ИРП поднять вопрос о посреднической деятельности так называемых "контрактеров", которые занимаются рекрутингом студентов в Пакистане;
  • проводить подобные встречи регулярно для своевременного реагирования на возникающие проблемы и выработки единого подхода к повышению качества образования.
650
Теги:
черный список, студенты, вузы, Пакистан, Кыргызстан
По теме
В Кыргызстане учебникам будут присваивать QR-коды — Минобрнауки
Премьер-министр Садыр Жапаров

Садыр Жапаров пообещал уволить назначенцев политсил через 2-3 месяца

0
(обновлено 16:23 29.10.2020)
Премьер рассказал, что к нему ежедневно приходят люди, которые считают себя достойными той или иной должности.

БИШКЕК, 29 окт — Sputnik. Премьер-министр Садыр Жапаров заявил на заседании правительства, что назначенцы различных политических сил являются временными, а на их места через 2-3 месяца будет проведены конкурсы.

"Ко мне ежедневно приходят люди, которые считают себя достойными той или иной должности. По возможности мы постарались назначить молодежь. Есть недостатки в кадровых назначениях, вы все это понимаете. Разные политические силы просят дать посты их фракции или группе. Это временно. Когда через 2,5-3 месяца будут проведены реформы, я обещаю, что на должности будут брать на конкурсной основе, будет "очищение", — сказал Жапаров.

Отметим, сегодня на первом заседании кабмина под руководством Жапарова рассматривается краткосрочный план стабилизации экономики, также обсуждается внесение поправок в бюджет 2020 года.

0
Теги:
очищение, конкурс, кадры, кадровые назначения, Садыр Жапаров, Бишкек, Кыргызстан
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
Как помочь бизнесу в Кыргызстане — список поручений Садыра Жапарова