Популярный способ приготовления пищи вызывает скорую смерть — ученые

CC BY-SA 2.0 / star5112 / JOH_5778Приготовление еды
Приготовление еды - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Специалисты провели масштабный эксперимент с участием 100 тысяч женщин и сделали любопытные выводы.

БИШКЕК, 25 янв — Sputnik. Ученые из США выяснили, что даже одна порция жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13 процентов, пишут "Известия".

По их словам, частое употребление жареной рыбы или морепродуктов приближает летальный исход на 7 процентов.

Девушки. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан
Как вес и рост женщины влияют на продолжительность жизни, узнали ученые
Специалисты провели масштабный эксперимент с участием 100 тысяч женщин от 50 до 79 лет. За их здоровьем наблюдали более 18 лет. Ученые оценивали влияние 122 продуктов питания на состояние различных систем организма с учетом порций и частоты употребления пищи.

Выяснилось, что те, кто ел одну или несколько порций жареной пищи в день, на 8 процентов чаще попадали в группу риска от болезней сердца, чем те, кто не употреблял жареные продукты.

Исследование показало, что любая жареная пища ухудшает состояние сердечно-сосудистой системы и может привести к развитию диабета. Чем реже человек потребляет жареную пищу, тем ниже риск преждевременной смерти, утверждают авторы эксперимента.

Специалисты указали, что главный вред жареных продуктов заключается в самом процессе их приготовления. Так, например, при использовании оливкового масла негативный эффект для здоровья снижается.

Лента новостей
0