Слон. Архивное фото

Умерла "королева слонов" ее супербивни достигали земли. Фото

1543
Слониха прожила свыше 60 лет и не стала жертвой браконьеров, которые часто охотятся на животных с большими бивнями.

БИШКЕК, 16 мар — Sputnik. В Кении умерла слониха, известная как F_MU1. Это был один из последних в Африке слонов с супербивнями, то есть бивнями, которые достигают земли, сообщает BBC.

​Слониха прожила более 60 лет. Британский фотограф Уилл Беррард-Лукас сделал снимки животного незадолго до того, как оно скончалось по естественным причинам.

"Если бы у слонов была своя королева, именно она заслужила бы этот титул", — сказал фотограф BBC.

Беррард-Лукас фотографировал слониху в сотрудничестве с администраций национального парка Цаво и кенийской Службой защиты дикой природы. Проект занял полтора года.

​В своем блоге британец написал, что, когда увидел животное первый раз, просто потерял дар речи.

"F_MU1 была худой и старой, но уверенно шла вперед. Ее бивни были столь огромными, что оставляли за собой две борозды на земле. Слониха пережила времена ужасного браконьерства, и очень повезло, что она не попала в ловушку и в нее не выпустили покрытую ядом стрелу", — отметил фотограф.

​Сегодня в Африке осталось меньше 30 слонов с супербивнями. Животные вроде F_MU1 особенно интересуют браконьеров, поскольку бивни такого размера встречаются редко — обычно они ломаются, когда достигают земли.

Два года назад слон с супербивнями Satao II был убит на границе национального парка Цаво. Насколько известно, его отравили ядовитой стрелой.

"Слонов с супербивнями осталось чрезвычайно мало именно потому, что их убивают браконьеры, прежде чем они достигают репродуктивного пика. Вполне вероятно, что мы видим последние экземпляры", — заявил доктор Марк Джонс из благотворительной организации Born Free.

​Фотографии Беррарда-Лукаса будут опубликованы в книге "Страна гигантов". Последний снимок F_MU1 он сделал у водопоя.

1543
Теги:
бивень, браконьер, слон, Кения
По теме
Необычного розового слоненка увидели туристы в ЮАР. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik