Основатель и глава социальной сети Facebook Марк Цукерберг. Архивное фото

Facebook потратил $ 22,6 млн на охрану Цукерберга в 2018 году

331
Отмечается, что увеличение трат прежде всего связано с регулярными личными поездками, покрытием дополнительных расходов на обеспечение безопасности жилья и подорожанием услуг охраны.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. Компания Facebook в 2018 году потратила на охрану своего основателя и главы Марка Цукерберга 22,6 миллиона долларов, пишет BBC.

За последние три года на обеспечение безопасности Цукерберга стали тратить в четыре раза больше. Компания компенсирует расходы, которые несет руководитель, выполняя свои обязанности. Десять миллионов долларов из указанной суммы было потрачено на безопасность, 2,6 миллиона — на перелеты частными самолетами, еще 10 миллионов — на охрану Цукерберга и членов его семьи.

Компания считает такие расходы оправданными. Она сообщает, что увеличение трат в прошлом году прежде всего связано с регулярными личными поездками, покрытием дополнительных расходов на обеспечение безопасности жилья и подорожанием услуг охраны. Отмечается, что Цукерберг "попросил ежегодную зарплату в размере всего одного доллара и не получает никаких бонусных выплат, вознаграждений от участия в капитале и других мотивирующих компенсаций".

Между тем американский телеканал CNBC заявил, что увеличение расходов на охрану главы Facebook и его семьи связано со скандалами, которые сопровождают деятельность компании в последние годы.

В 2018 году стало известно, что британской компании Cambridge Analytica удалось собрать личные сведения десятков миллионов пользователей Facebook. Цукербергу пришлось давать показания по этому поводу в конгрессе США и Европарламенте. Также выяснилось, что Facebook предоставляла компаниям-партнерам доступ к данным пользователей и их друзей без личного согласия даже после того, как заявила, что больше не будет передавать подобную информацию какой-либо третьей стороне.

Цукерберг признал, что компания допустила ошибки, и пообещал усложнить доступ сторонних приложений к любой информации о пользователях. Он также заявил, что Facebook намерена сделать акцент на безопасности юзеров и предложить им более надежную защиту.

331
Теги:
безопасность, охрана, Марк Цукерберг, Facebook
По теме
Тысячи пользователей удаляются из Facebook из-за скандала с кражей данных
В Facebook обнаружена новая утечка личных данных — исследование
Загрузка...

Орбита Sputnik