Руководитель портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский выступает в Подольском районном суде Киева, где рассматривается обвинительный акт в его отношении.

Суд продлил арест Кириллу Вышинскому до 22 июля

65
(обновлено 22:43 07.05.2019)
Вышинский был арестован 15 мая прошлого года по обвинению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене.

БИШКЕК, 7 мая — Sputnik. Подольский суд Киева продлил арест руководителю портала "РИА Новости Украина" Кириллу Вышинскому, сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Андрея Доманского.

"Продлили срок содержания под стражей до 22 июля. Защите в ходатайстве об изменении меры пресечения отказали", — сказал адвокат.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского. Во время одного заседания он обратился за помощью к президенту РФ Владимиру Путину и сказал, что откажется от украинского гражданства.

Путин назвал ситуацию беспрецедентной, заявив, что Вышинского арестовали "за его прямую профессиональную деятельность, за осуществление его журналистской функции". Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

65
Теги:
Кирилл Вышинский, арест, продление, суд, Киев
Темы:
Дело журналиста Кирилла Вышинского (94)
По теме
Обратите внимание на Вышинского — журналисты России обратились к Зеленскому
Загрузка...

Орбита Sputnik