Беговая дорожка. Архивное фото

Бегун одержал победу, совершив "прыжок супермена". Видео

1014
Подобное уже случалось на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

БИШКЕК, 12 мая — Sputnik. Американский легкоатлет Инфинит Таккер одержал победу в забеге на 400 метров с барьерами, применив нестандартный прием. Видео опубликовал в Twitter другой участник соревнований — бегун Аарон Эрнест.

Турнир SEC Outdoor Track & Field Championships проходил в американском Фейетвилле. Таккер лидировал в ходе всего забега, но на последних метрах его начал догонять соперник. Тогда спортсмен совершил на финишной прямой "нырок", который уже назвали "прыжком супермена".

Результат Таккера составил 49,38 секунды.

Как сообщает спортивный портал Сhampionat.com, подобное уже случалось на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. В соревнованиях среди женщин на дистанции 400 метров представительница Багамских островов Шона Миллер-Уйбо совершила такой же прыжок, что позволило ей обогнать американку Эллисон Феликс и завоевать золотую медаль.

1014
Теги:
США, бегун, забег, прыжок
По теме
Видео, которое заряжает. Как проходил полумарафон под Бишкеком
Сотни бегунов на празднике здоровья — яркие кадры с полумарофона под Бишкеком

Момент запуска новой российской противоракеты в Казахстане попал на видео

203
Министерство обороны России представило видео пуска новой противоракеты системы ПРО на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Очередной испытательный пуск был проведен боевым расчетом Войск противовоздушной и противоракетной обороны Военно-космических сил РФ.

В Минобороны отметили, что новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики, а боевые расчеты успешно выполнили задачу, поразив условную цель с заданной точностью.

203
Теги:
ракета, видео, Министерство обороны Российской Федерации, Россия
По теме
Удар возмездия из глубин океана —  как работает донная МБР "Скиф"
Студенты медики на занятиях. Архивное фото

Все медвузы КР включены в "черный список" Пакистана что предлагает Минобрнауки

661
(обновлено 12:03 29.10.2020)
Отмечается, что 90 процентов пакистанцев — выпускников кыргызстанских вузов не могут сдать обязательный медицинский экзамен на родине.

БИШКЕК, 29 окт — Sputnik. Вузы Кыргызстана, готовящие специалистов медицинских направлений, включены Пакистаном в черный список и не рекомендуются для поступления гражданам этой страны, сообщил на встрече с ректорами медицинских вузов министр образования и науки КР Алмазбек Бейшеналиев.

Включение в черный список обусловлено тем, что 90 процентов пакистанцев — выпускников вузов КР не могут сдать обязательный экзамен в Пакистанском медицинском совете и их дипломы не признаются на родине.

По мнению министра, сложившаяся ситуация связана с низким качеством подготовки медицинских специалистов. Также было отмечено, что абсолютное большинство высших учебных заведений не прошли международную аккредитацию.

"Минобрнауки отныне усилит лицензионный контроль за деятельностью вузов, особенно по медицинским направлениям, так как ситуация негативно влияет на инвестиционный климат КР, в частности, на экспорт образования", — отметили в министерстве.

Бейшеналиев призвал вузы ужесточить входные требования к пакистанским студентам, чтобы повысить общие показатели успеваемости.

Отданы следующие распоряжения:

  • решить проблемы студентов, приехавших из Пакистана, Индии и других стран;
  • принять все меры, чтобы повысить качество образования;
  • провести международную аккредитацию.

В случае невыполнения поставленных задач лицензия вуза будет пересмотрена.

Венгрия решила увеличить число кыргызстанских студентов в своих вузах

По итогам обсуждения проблемы ректоры вузов предложили следующие варианты ее решения:

  • предложить Пакистану пересмотреть черный список вузов КР на предмет исключения из него учебных заведений, которые в 2016 году были рекомендованы Пакистанским медицинским советом для поступления гражданам ИРП;
  • сгруппировать вузы в зависимости от соответствия требованиям и проработать постепенный, "ступенчатый" вывод данных групп из черного списка;
  • предложить пакистанской стороне создать новую независимую комиссию, которая в ближайшее время посетила бы Кыргызстан с целью оценки предоставляемых вузами услуг и на основании результатов оценки пересмотреть перечень вузов, внесенных в черный список;
  • в ходе предстоящей встречи с послом ИРП поднять вопрос о посреднической деятельности так называемых "контрактеров", которые занимаются рекрутингом студентов в Пакистане;
  • проводить подобные встречи регулярно для своевременного реагирования на возникающие проблемы и выработки единого подхода к повышению качества образования.
661
Теги:
черный список, студенты, вузы, Пакистан, Кыргызстан
По теме
В Кыргызстане учебникам будут присваивать QR-коды — Минобрнауки

Сколько стоит аренда квартир в Бишкеке и Оше

0
На этой неделе арендодатели в столице предлагают однокомнатные квартиры с мебелью за 10-20 тысяч сомов. В Оше подобное жилье сдают за 7-16 тысяч.
Аренда квартир в Бишкеке и Оше

Каждую неделю корреспондент Sputnik Кыргызстан отслеживает стоимость аренды жилья в Бишкеке и Оше, изучая открытые данные.

На этой неделе арендовать однокомнатную квартиру без мебели в столице можно за 10-13 тысяч сомов, а с мебелью — за 10-20 тысяч. На цену влияют качество ремонта и расположение жилья. Двухкомнатные квартиры в столице сдают за 10-21 тысячу сомов, трехкомнатные — за 16-40 тысяч.

Особый акцент: что делать, если вы не можете оплатить коммунальные услуги

Однокомнатные квартиры без мебели в Оше арендодатели предлагают за 5-7 тысяч сомов, с мебелью — за 7-16 тысяч. Арендовать двухкомнатное жилье в южной столице можно за 5-20 тысяч сомов, трехкомнатное — за 6-25 тысяч.

0
Темы:
Стоимость аренды квартир в Бишкеке и Оше