Насекомые выставленные на продажу на рынке. Архивное фото

Насекомые в будущем станут пищей человечества специалист ООН

303
(обновлено 12:23 16.05.2019)
Сверчки потребляют в две тысячи раз меньше воды, чем коровы, и требуют почти в шесть раз меньше корма в пересчете на килограммы.

БИШКЕК, 15 мая — Sputnik. В будущем человечество станет питаться насекомыми, заявила одна из ведущих экспертов Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Джулия Муир, пишет "Популярная механика".

Отмечается, что глобальный дефицит продовольствия заставляет потребителей обращаться к нетрадиционным источникам питания, "самым многообещающим" из которых являются съедобные насекомые.

"Пищевая ценность насекомых зависит от их вида, стадии роста и места обитания. В целом они содержат высокое количество белка и насыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для страдающих от недоедания детей, а также клетчатку, фосфор, магний и цинк", — пояснила Муир.

Как заявил директор предприятия по выращиванию сверчков, расположенного недалеко от Турина (Италия), статистика потребления свидетельствует о том, что к 2050 году, если люди не найдут другого источника белка, его не хватит на всех. Секрет питательной ценности сверчков — в высочайшем содержании белка. Эти насекомые потребляют в две тысячи раз меньше воды, чем коровы, и требуют почти в шесть раз меньше корма в пересчете на килограммы.

Руководитель Italian Cricket Farm Иван Альбано сообщил, что в природе нет ничего другого, что в сухом виде содержало бы 60-70 процентов протеина.

303
Теги:
человечество, будущее, пища, насекомые
По теме
Часто злящиеся пожилые люди умирают быстрее — ученые
Основную причину детского ожирения назвала ВОЗ
Девушка спит на кровати. Архивное фото

Как уснуть за одну минуту дыхательное упражнение от эксперта

5
Если вы хотите уснуть быстрее, перед сном также не следует копаться в смартфоне, принимать пищу и употреблять кофеин, добавил специалист.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Как уснуть за одну минуту, Daily Mirror рассказал специалист по интегративной медицине из Университета штата Аризоны (США) Эндрю Вейл.

Он посоветовал людям использовать метод "4–7–8", также известный как "расслабленное дыхание". По его словам, глубокое и ритмичное дыхание, которое практикуют индийские йоги во время медитации, всего за одну минуту помогает человеку уснуть.

"Это лучший метод, который позволяет снова уснуть, если вы проснулись посреди ночи", — уточнил Вейл.

Необходимо в течение четырех секунд медленно вдыхать через нос, на семь секунд задерживать дыхание и за восемь секунд плавно выдыхать. Эту последовательность нужно повторять до тех пор, пока не уснешь. По словам специалиста, этот способ помогает также снять напряжение. Для достижения лучших результатов он советует выполнять эту практику регулярно. Вейл заметил, что ритмично дышать желательно дважды в день, проделывая как минимум четыре круга.

Он также посоветовал не употреблять кофеин и не есть перед сном, а также отключить все гаджеты и убрать раздражающие шумы.

5
Теги:
бессонница, советы, сон
По теме
Как быстрее заснуть — врач рассказал о простом способе
Девушка рассказала о способе уснуть за пять минут — его оценили в TikTok
Пациент в госпитале для больных коронавирусной инфекцией. Архивное фото

После COVID организм может проявлять агрессию к самому себе об осложнении

26
(обновлено 11:39 28.02.2021)
Это осложнение чревато развитием тяжелых заболеваний, от которых в том числе может сильно пострадать сердце.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. У переболевших COVID-19 может развиться мультисистемный воспалительный синдром, заявила RT главный врач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко.

Она отметила, что этот синдром в свою очередь приводит к развитию тяжелых заболеваний.

"Это, скажем, комплекс проблем, который связан с аутоиммунной агрессией организма к самому себе, с поражением разных органов-мишеней. Это могут быть и почки, и сердце", — пояснила Лысенко.

По ее словам, многие миокардиты могут спровоцировать тяжелые заболевания сердца.

26
Теги:
врач, осложнения, сердце, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
У переболевших COVID долгое время сохраняется иммунитет — открытие
Доктор Мясников сообщил о более опасной для человечества болезни, чем COVID
Препарат для тяжелобольных COVID может появиться в этом году. Его тестируют