Зарядка телефона. Архивное фото

Десять привычек, из-за которых ваш смартфон выйдет из строя раньше времени

2469
Специалисты уверены: если владелец устройства откажется от этих привычек, оно прослужит долго.

БИШКЕК, 21 мая — Sputnik. Газета "Известия" опубликовала список привычек, злоупотребление которыми способствует тому, что смартфоны выходят из строя раньше времени.

На первом месте повреждения гаджета в результате неосторожных действий владельца. Чаще всего телефоны роняют или топят. Во втором случае многие надеются на защиту устройства от влаги, однако частые селфи у воды и на глубине неизбежно приводят к поломке. Опасно мыть влагостойкие смартфоны под струей воды: напор обеспечивает точечное давление, которое приводит к попаданию жидкости внутрь.

Другой вредной привычкой названа зарядка гаджета по ночам. Попытка подключить телефон к зарядке перед сном может привести к деформации разъема, так как в темноте не все попадают в него с первого раза.

Эксперты советуют отказаться от дешевых кабелей для зарядки, которые могут сильно навредить аккумулятору. Не рекомендуется накрывать смартфон одеждой или класть его под подушку во время зарядки: это провоцирует перегрев.

"Литий-ионные аккумуляторы больше всего не любят холод и жару: зарядка смартфона летом на солнце или зимой в салоне автомобиля с выключенным двигателем при холодной температуре сильно сокращает срок его службы", — пишет издание.

Не следует во время зарядки играть в "тяжелые" игры — это тоже чревато перегревом устройства. Отрицательно сказывается на аккумуляторе и его разрядка до нуля процентов. Гаджет следует заряжать уже при 15-20 процентах.

Кроме того, необходимо следить за установленными приложениями. Их использование в фоновом режиме значительно сокращает срок автономной работы смартфона.

2469
Теги:
смартфон, поломка, привычки, советы
По теме
Новости науки: раскладной смартфон и машина для чтения мыслей
Новости науки: смартфон с вентилятором и пластиковые острова
Как продлить жизнь аккумулятора смартфона — эксперт о зарядке до 100%
Загрузка...

Орбита Sputnik