Планета земля. Архивное фото

Как может исчезнуть человечество эксперты назвали четыре главные угрозы

980
Столкновение астероида с Землей аналитики считают маловероятным, однако NASA следит за небесными телами, которые могут приблизиться к планете в ближайшие сто лет.

БИШКЕК, 10 июн — Sputnik. Британские эксперты составили список основных угроз для человечества, пишут "Известия" со ссылкой на доклад, опубликованный на портале How Will The World End.

Аналитики агентства Blueclaw определили четыре главные опасности: эпидемии, ядерная война, природные катастрофы и падение астероида на Землю.

Самой опасной для человечества болезнью специалисты признали туберкулез. Отмечается, что при нынешних темпах распространения заболевания оно может истребить население планеты за 4 812 лет.

Вероятность ядерной войны эксперты считают одной из самых высоких за последнее время. В 2019 году стрелки символических часов "судного дня" были переведены на две минуты до "полуночи" (катастрофы). Также отмечается, что в 2021-м истекает срок договора между Россией и США об ограничении стратегических наступательных вооружений и будет ли соглашение продлено, пока не известно. По оценке аналитиков, для полного уничтожения человечества Соединенным Штатам потребовалось бы произвести 5 351 взрыв, а России — 4 206.

Столкновение астероида с Землей специалисты называют маловероятным, однако NASA следит за небесными телами, которые могут приблизиться к планете в ближайшие сто лет. Один из потенциально опасных астероидов — Florence — имеет диаметр до 3,9 километра. Его удар привел бы к гибели 1,2 миллиарда человек.

Основной климатической угрозой названо глобальное потепление. При сохранении его нынешних темпов (0,2 градуса за десять лет) глобальная температура через 2 136 лет поднимется на 44 градуса. В случае достижения этой отметки уровень мирового океана повысится настолько, что вода затопит всю сушу.

980
Теги:
ядерная война, Эпидемия, астероид, глобальное потепление
По теме
На Землю может упасть астероид размером с три футбольных поля — ученые
Как люди уничтожают Землю — 10 фото загрязненных уголков планеты
В КР издан приказ о подготовке к 9-балльному землетрясению? Ответ госорганов
Мы все умрем. Истощение запасов пресной воды на Земле
Крупному городу в Азии предрекли катастрофу
Загрузка...

Орбита Sputnik