Парикмахер во время работы. Архив

Бьюти-блогер в шоке облысела во время эксперимента в прямом эфире. Видео

Девушка известна своими бьюти-экспериментами в Instagram — любит менять цвет волос и прическу.

БИШКЕК, 2 июл — Sputnik. Бьюти-блогер из США Лори Фейт облысела во время эксперимента в прямом эфире в Instagram, сообщает портал Insider.

По информации портала, 18-летняя девушка известна своими бьюти-экспериментами в Instagram — любит менять цвет волос и прическу. Во время очередной онлайн-трансляции она нанесла на волосы релаксант.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LOLA FAITH 🌷 (@lorijfaith)

Сначала она высветлила волосы в домашних условиях, а потом решила "расслабить" их с помощью релаксанта — средства, которое используют для того, чтобы смягчить и выпрямить волосы. Однако Фейт не рассчитала его интенсивность. Она поняла, что сожгла волосы, когда провела по ним расческой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LOLA FAITH 🌷 (@lorijfaith)

Девушка побежала в ванную, чтобы смыть релаксант, однако было слишком поздно. Она облысела.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от LOLA FAITH 🌷 (@lorijfaith)

Какое-то время Фейт была в шоке, но после нашла силы, чтобы сделать оптимистичный вывод.

"Никогда не думала, что зайду так далеко. Эта ошибка пойдет мне на пользу — мои волосы наконец-то вырастут в естественном цвете", — написала позже блогер.

Подписчики поддержали девушку и заверили ее, что она по-прежнему прекрасна.

Теги:
эксперимент, волосы, блогер, США
По теме
Барабанщик так увлекся на концерте, что чуть не покалечил одногруппницу. Видео
Сотрудники полиции США. Архивное фото

В США мужчина открыл стрельбу в здании FedEx, убиты 8 человек

(обновлено 16:15 16.04.2021)
Вооруженный мужчина открыл огонь на складе курьерской компании FedEx, а после случившегося покончил жизнь самоубийством.

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. Мужчина открыл стрельбу в здании компании FedEx в американском городе Индианаполисе, в результате убиты восемь человек, сообщает телеканал WRTV со ссылкой на полицию города.

По данным телеканала, стрельба началась около 22:00 по местному времени. Вооруженный мужчина открыл огонь на складе курьерской компании FedEx. Сообщается, что он действовал в одиночку, а после случившегося покончил жизнь самоубийством.

"Мы обнаружили восемь человек с огнестрельными ранениями, их смерть была констатирована на месте", — заявила представитель городской полиции Джини Кук.

​Также в результате стрельбы несколько человек получили огнестрельные ранения, их доставили в местные больницы.

О мотивах нападения пока не сообщается.

Склад и другие здания компании FedEx расположены неподалеку от международного аэропорта Индианаполиса.

Теги:
США, жертвы, стрельба
По теме
При стрельбе в Колорадо погибли 10 человек — видео задержания нападавшего
Под Бишкеком произошли разборки со стрельбой — задержаны подозреваемые
(NaN:NaN / NaNMb / )

Видеомост о развитии промышленности и сельского хозяйства в ЕАЭС запись прямого эфира

(обновлено 18:32 16.04.2021)
Видеомост проходит в пресс-центре Sputnik. На вопросы журналистов отвечает министр промышленности и агропромышленного комплекса Евразийской экономической комиссии Артак Камалян.

Среди основных тем беседы — приоритетные направления развития промышленности и агропромышленного комплекса стран ЕАЭС на 2021 год, итоги недавних визитов в Казахстан, Узбекистан, Беларусь и Армению.

Уважаемые коллеги, присылайте свои вопросы в Telegram по номеру (0553) 28-27-97. Модератор озвучит их в прямом эфире.

Теги:
прямой эфир, Кыргызстан, промышленность, сельское хозяйство, видеомост
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Чтобы заработать, таксисты сидят за рулем по 18 часов, — эксперт об агрегаторах
Торговля и образование — что ускорит интеграцию ЕАЭС: мнение эксперта
Какой важный вывод из инцидента в Суэцком канале должны сделать в ЕАЭС
Люди голосуют на избирательном участке

Как изменится жизнь кыргызстанцев после референдума? Мнения экспертов

(обновлено 20:14 16.04.2021)
Референдум по проекту новой Конституции КР прошел в минувшее воскресенье. Документ разительно отличается от прежней версии Основного закона и в корне меняет расклад сил на политической арене. Своим взглядом на итоги референдума поделились политологи.

БИШКЕК, 16 апр — Sputnik. Эксперты обсудили итоги референдума по проекту нового Основного закона в рамках онлайн-конференции "Принятие новой Конституции КР: что нужно для появления ответственной власти" на дискуссионной площадке клуба региональных экспертов КР "Пикир".

В обсуждении приняли участие политологи и члены Конституционного совещания.

Вопрос о внесении изменений в Конституцию поднимался еще летом прошлого года, отметил сопредседатель клуба региональных экспертов КР "Пикир", политолог Игорь Шестаков. По его мнению, в разгар второй волны пандемии кыргызстанцы убедились в неэффективности действующей системы госуправления.

"В тот момент люди начали задаваться вопросом: где Жогорку Кенеш, как он помогает людям, нужна ли республике парламентская форма правления? На мой взгляд, президентская форма правления более понятна кыргызстанцам, потому что в ней присутствует лицо, которое несет ответственность. Конечно, у новой Конституции есть некоторые недочеты, мне, например, до конца не ясны полномочия Народного курултая, однако в любом случае процесс идет", — сказал он.

Шестаков подчеркнул, что во время принятия такого значимого документа, как Конституция, вряд ли можно достигнуть абсолютного единомыслия.

Политолог Бакыт Бакетаев считает, что, несмотря на новый Основной закон, перед руководством страны все еще открыт вопрос, по какой экономической модели должен развиваться Кыргызстан.

"Все решает экономика, но пока не видно, по какой экономической модели мы будем развиваться. Народ возлагает большие надежды на президента Садыра Жапарова, люди ждут резкого экономического роста. Это большая ответственность", — подчеркнул он.

По мнению эксперта по вопросам безопасности Таалайбека Джумадылова, Конституция — это в первую очередь инструмент: все зависит от того, в чьих руках он находится.

"Скальпель можно использовать как для спасения жизни во время операции, так и для убийства. Важно понимать, как руководство страны воспользуется новым Основным законом. Пришло время оценить реальное положение дел в стране, настал момент истины. Мы должны понять, что мы имеем, где находимся, куда движемся и чего хотим. Иначе говоря, для дальнейшего развития необходима четкая матрица, "дорожная карта", — отметил эксперт.

Общественный деятель, член Конституционного совещания Турсунбек Акун уверен, что проект новой Конституции отвечает требованиям народа.

"Люди дошли до критической точки: народ хочет, чтобы кто-то нес ответственность за происходящее в стране. По проекту новой Конституции президент не является "монстром": речь о сосредоточивании власти в руках главы государства. Это не только полномочия, но и ответственность", — добавил он.

Иную позицию по проекту новой Конституции выразил доктор политических наук Азамат Темиркулов. По его словам, документ предлагает кыргызстанцам "не президентскую, а авторитарную форум правления".

"При президентской форме правления глава государства имеет большую власть, но ему балансирует сильный парламент, способный засудить президента и даже посадить его. Говорят, что по проекту новой Конституции у Жогорку Кенеша якобы есть право на импичмент президенту, однако это не так, потому что все правоохранительные органы в руках главы государства — генпрокурор просто не даст хода импичменту", — поделился Темиркулов.

Глава Евразийского аналитического клуба, политолог Никита Мендкович отметил, что республику ожидает большая работа по принятию подзаконных актов и конституционных законов. По его словам, референдум стал для республики своеобразным водоразделом.

"Необходима прочная нормативная база, стабильная и постоянная. Развитие страны в первую очередь зависит от экономики, для поднятия которой нужны инвестиции, а для инвестиций необходима стабильность. Бизнесмены должны быть уверены, что заключенная сделка будет действовать и не отменится из-за давления снизу или сверху", — пояснил он.

Сможет ли власть после референдума оправдать возложенные ожидания и справиться с ответственностью во многом зависит от команды, которая будет окружать президента, считает эксперт по гуманитарным вопросам, экс-замминистра образования и науки КР Умутхан Тыналиева.

"Надо понимать, что само по себе принятие новой Конституции не решит насущные проблемы. Успешные аналоги сильной власти есть только в России. Ключевым фактором для нашего президента будет профессиональная команда. Жапаров избирался на волне ожидания перемен к лучшему, стал олицетворением чаяний народа", — заключила она.

Напомним, референдум по проекту новой Конституции КР проходил 11 апреля наряду с выборами в местные кенеши.

Теги:
мнение, эксперт, закон, референдум, конституция, Кыргызстан
Темы:
Референдум по проекту новой конституции Кыргызстана — 2021