Премьер-министр ОАЭ, правитель Дубая шейх Мохаммед бен Рашид Аль Мактум и принцесса Хайя бинт аль-Хусейн. Архивное фото

Правитель Дубая подал в лондонский суд на жену, сбежавшую с $ 39 млн

1341
Жена премьер-министра ОАЭ сбежала от него в Европу с 39 миллионами долларов. Она не появлялась на публике с февраля этого года.

БИШКЕК, 5 июл — Sputnik. Премьер-министр ОАЭ и эмир Дубая Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум подал в суд на свою жену принцессу Хайю бинт аль-Хусейн, которая, по данным СМИ, сбежала от него в Европу. Об этом сообщает телеканал CNN.

Ранее британский таблоид The Sun сообщил, что жена премьер-министра ОАЭ сбежала от него в Европу с крупной суммой. По данным издания, принцесса Хайя бинт аль-Хусейн не появлялась на публике с февраля этого года. Вместе с 11-летней дочерью и семилетним сыном она бежала из ОАЭ в Германию, где запросила убежище и подала документы на развод. С собой принцесса взяла 31 миллион фунтов стерлингов (около 39 миллионов долларов).

Как сообщается, правитель Дубая будет судиться с ней в Лондоне. Слушания в Высоком суде назначены на 30 и 31 июля. Заседание будет посвящено разводу и опеке над двумя их несовершеннолетними детьми. Шейх Мухаммед требует вернуть детей.

Принцесса Хайя — дочь покойного короля Иордании Хусейна и сестра нынешнего короля Иордании Абдаллы II. Среднее и высшее образование получила в Великобритании. Занималась конным спортом и стала первой женщиной, представившей Иорданию на международных соревнованиях. В 2002 году участвовала в Олимпийских играх в Сиднее и была знаменосцем иорданской команды. В 2004-м стала шестой, младшей женой миллиардера Мухаммеда бен Рашида аль-Мактума. В 2007 году у них родилась дочь, а в 2012-м — сын. По разным данным, у шейха 23 ребенка от разных жен.

1341
Теги:
суд, Побег, принцесса, развод, шейх, Дубай, ОАЭ
По теме
Жена эмира Дубая сбежала с десятками миллионов долларов
Загрузка...

Орбита Sputnik