Песни, фильмы и семьи. Как прошел первый за многие годы телемост Москва Киев

272
(обновлено 01:31 13.07.2019)
Финал программы прошел под знаменитую песню из фильма "В бой идут одни старики!".

БИШКЕК, 13 июл — Sputnik. На телеканале "Россия 1" прошел первый за многие годы телемост между Россией и Украиной.

Во время программы под названием "Надо поговорить" деятели культуры, спорта, науки, а также обычные люди из двух стран рассказывали, что их объединяет. Ведущими телемоста были Андрей Малахов и Мария Ситтель. Участники из России находились в студии, а украинские выходили в эфир по Skype.

В московскую студию пришли режиссер Владимир Меньшов, актеры Рустам Сагдуллаев, Валентина Талызина, Владимир Конкин, Маргарита Шубина, музыканты Кай Метов и Лев Лещенко и другие известные деятели культуры, а также спортсмены. Гости вспоминали известные и в России, и на Украине фильмы, песни, литературные произведения. Российско-украинские семьи общались в эфире, встречались и сетовали на сложившуюся ситуацию.

Певец Кай Метов заявил, что хочет, чтобы поскорее закончились политические вещи, которые засели в нашей голове.

"А то генетическое общее, что нас объединяет — и песни, и наша любовь друг к другу, — стало бы первичным. И давайте уже обнимемся!", — сказал певец.

Актер и режиссер Владимир Меньшов прокомментировал ситуацию с черными списками невъездных артистов.

"Я могу сказать это только по телевизору, потому что доступа на Украину у меня нет, я в списке запрещенных. Отношусь к этому, как к жестокой болезни, которая должна кончиться, потому что так не может быть по-человечески, чтобы нельзя было в Киев съездить", — сказал Меньшов.

По словам актера Рустама Сагдуллаева, который известен по роли Ромео в фильме "В бой идут одни "старики", две страны должны обязательно дружить. А актриса Валентина Талызина поделилась историей своей русско-украинской семьи.

Отец продюсера из Украины Юрия Фалесы живет в Ялте, а мать в Йошкар-Оле.

"Надеюсь, президенты Владимир Путин и Владимир Зеленский найдут выход из кризисной ситуации и благодаря им в скором будущем все наладится, потому что у них здравый ум. Я думаю, что главы государств найдут пути, чтобы люди не страдали, не мучились. Это очень тяжело, когда у тебя родственники находятся в России, сейчас к ним очень сложно ездить. Я постоянно езжу в Россию, в Крым и общаюсь с людьми — на самом деле так все устали от политики, от этой ситуации, все уже хотят мира", — отметил Фалеса.

Передача, соединившая две страны, позволила писателю, драматургу, заслуженному деятелю искусств РСФСР Аркадию Инину увидеться после 40 лет разлуки с братом Михаилом Любинским, который живет в Виннице.

Футболист Алексей Поддубский отметил, что очень надеется, что украинский народ точно так же, как и русский, хочет дружбы и единения.

Народный артист Лев Лещенко исполнил в эфире украинскую песню, а актеры Светлана Шершнева и Александр Голобородько рассказали о своей тесной связи с Украиной. Во время телемоста показали кадры со свадьбы телеведущей Регины Тодоренко и музыканта Влада Топалова. Финал программы прошел под знаменитую песню из фильма "В бой идут одни старики!".

272
Теги:
мост, дружба, мнения, родственники, певец, актер, студия, Россия, Украина
Девушка спит на кровати. Архивное фото

Как уснуть за одну минуту дыхательное упражнение от эксперта

7
Если вы хотите уснуть быстрее, перед сном также не следует копаться в смартфоне, принимать пищу и употреблять кофеин, добавил специалист.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Как уснуть за одну минуту, Daily Mirror рассказал специалист по интегративной медицине из Университета штата Аризоны (США) Эндрю Вейл.

Он посоветовал людям использовать метод "4–7–8", также известный как "расслабленное дыхание". По его словам, глубокое и ритмичное дыхание, которое практикуют индийские йоги во время медитации, всего за одну минуту помогает человеку уснуть.

"Это лучший метод, который позволяет снова уснуть, если вы проснулись посреди ночи", — уточнил Вейл.

Необходимо в течение четырех секунд медленно вдыхать через нос, на семь секунд задерживать дыхание и за восемь секунд плавно выдыхать. Эту последовательность нужно повторять до тех пор, пока не уснешь. По словам специалиста, этот способ помогает также снять напряжение. Для достижения лучших результатов он советует выполнять эту практику регулярно. Вейл заметил, что ритмично дышать желательно дважды в день, проделывая как минимум четыре круга.

Он также посоветовал не употреблять кофеин и не есть перед сном, а также отключить все гаджеты и убрать раздражающие шумы.

7
Теги:
бессонница, советы, сон
По теме
Как быстрее заснуть — врач рассказал о простом способе
Девушка рассказала о способе уснуть за пять минут — его оценили в TikTok
Пациент в госпитале для больных коронавирусной инфекцией. Архивное фото

После COVID организм может проявлять агрессию к самому себе об осложнении

26
(обновлено 11:39 28.02.2021)
Это осложнение чревато развитием тяжелых заболеваний, от которых в том числе может сильно пострадать сердце.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. У переболевших COVID-19 может развиться мультисистемный воспалительный синдром, заявила RT главный врач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко.

Она отметила, что этот синдром в свою очередь приводит к развитию тяжелых заболеваний.

"Это, скажем, комплекс проблем, который связан с аутоиммунной агрессией организма к самому себе, с поражением разных органов-мишеней. Это могут быть и почки, и сердце", — пояснила Лысенко.

По ее словам, многие миокардиты могут спровоцировать тяжелые заболевания сердца.

26
Теги:
врач, осложнения, сердце, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
У переболевших COVID долгое время сохраняется иммунитет — открытие
Доктор Мясников сообщил о более опасной для человечества болезни, чем COVID
Препарат для тяжелобольных COVID может появиться в этом году. Его тестируют