Черепахи. Архивное фото

Черепашка с двумя головами родилась в Малайзии фото

2400
Каждая голова дышит и контролирует движение плавника со своей стороны. Биологи утверждают, что движения "гармоничны и синхронны".

БИШКЕК, 22 июл — Sputnik. В малазийском штате Сабах родилась черепаха с двумя головами, сообщает National Geographic.

Пресмыкающееся появилось на свет в природоохранном центре Mabul Turtle Hatchery, где заботятся о морских черепахах. Необычное животное родилось из кладки зеленой черепахи, насчитывающей 93 яйца.

Такое состояние называется "дицефализмом" — это редкая и нетипичная для природы форма срастания близнецов. В Малайзии последний раз такой случай был зафиксирован в 2014 году на острове Реданг (та особь скончалась от пневмонии спустя три месяца).

Проведя серию тестов, медики установили, что каждая голова дышит и реагирует на раздражители самостоятельно, независимо от другой. При этом правая контролирует движение правого плавника, а левая — левого. Они делают это "гармонично и синхронно", отмечают биологи.

Однако детеныш не может нормально дышать: вплывая за очередным вдохом, он выставляет на поверхность лишь одну из голов. Кроме того, новорожденный имеет недоразвитый пластрон (брюшной щит панциря). Маловероятно, что он сможет плавать и вести обычную жизнь, как его собратья.

Сейчас черепашку держат на мелководье в реабилитационном центре. Специалисты готовы обеспечить ей необходимый уход. Остальные 92 черепашки, родившиеся в этой кладке, уже выпущены в дикую природу.

2400
Теги:
аномалия, животные, черепаха, Малайзия
По теме
Двухголовый теленок-мутант родился в китайской деревне. Видео
Загрузка...

Орбита Sputnik