Девушка в мероприятии в Алматы. Архивное фото

Кому-то повезет как в Алматы хотят встретить полуторамиллионного туриста

991
Тендер по поиску компании, которая организует встречу, опубликовало городское управление туризма.

БИШКЕК, 30 июл — Sputnik. Власти Алматы потратят около 4,5 миллиона тенге (примерно 11,6 тысячи долларов) на встречу полуторамиллионного туриста, пишет Sputnik Казахстан.

Для гостя, которого встретит аким города, планируют организовать двухдневный тур с экскурсией, а также оплатить одноместный номер в пятизвездочном отеле (с завтраком). Тендер по поиску компании, которая организует встречу, опубликовало городское управление туризма.

"Необходимо обеспечить встречу туриста двумя батырами и двумя казахскими девушками в национальных костюмах. Обеспечить его выход через VIP-выход аэропорта, с национальными угощениями (баурсаки, курт, жент, кумыс, шубат и другие). Организация трансфера в день встречи туриста в аэропорту: лимузин (представительского класса) не ранее 2015 года выпуска, согласно программе", — говорится в условиях тендера.

Также планируется провести вертолетный тур продолжительностью более 30 минут и обеспечить гостю автомобиль на протяжении всей встречи.

В туристическом событийном календаре Алматы указано, что встреча полуторамиллионного туриста должна состояться 20 декабря 2019 года.

991
Теги:
Казахстан, Алматы, турист, встреча, тендер
По теме
"Я посетил больше 20 стран!" Почему мы так фанатеем от путешествий?
Я никогда не забуду ночь в кыргызском отеле — впечатления иностранца о КР
Чем Кыргызстан может привлечь молодых туристов? Мнение эксперта

Огромный водяной смерч попал на видео в США

48
Всего в паре сотен метров от жилых домов кружил огромный водяной смерч. Вихрь продолжался около пяти минут.

Зрелищное явление наблюдали в конце прошлой недели в американском городе Нью-Джерси, сообщает National Geographic. Обычно такое происходит, когда два разных типа ветров "встречаются" у поверхности воды. Воздух вращается настолько быстро, что растягивается и превращается в воронку, которая поднимается к облакам. 

NatGeo отмечает, что водяные смерчи не опасны для построек, так как не выходят на сушу. Но они представляют угрозу для судов и самолетов. 

48
Теги:
видео, вода, торнадо, США
По теме
Сразу пять водяных смерчей возникли в Австралии — видео, фото
Ужасающий торнадо сняли вблизи — видео из Китая
Гигантский огненный торнадо сняли на видео в США
Регулировщик жестикулирует жезлом. Архивное фото

Запутавшийся в ПДД регулировщик из Казахстана стал героем соцсети. Видео

186
Запись распространяется в интернете под названием "Регулировщик, который немножко запутался". Ее прокомментировали в Департаменте полиции Карагандинской области.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Неоднозначную реакцию пользователей социальных сетей вызвало видео, на котором регулировщик странно крутит жезлом.

Как выяснилось, кадры были сняты в Караганде. В соцсетях они распространяются под названием "Регулировщик, который немножко запутался".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от КАРАГАНДА SKANDAL_KRG (@skandal_krg)

На записи видно, как сотрудник полиции направляет автомобили то в одну, то в другую сторону. Через некоторое время к нему приближается коллега, и они оба отходят.

Авторы видео утверждают, что инспектор запутался, поэтому не смог правильно управлять транспортным потоком.

Как сообщает Sputnik Казахстан, видео прокомментировали в Департаменте полиции Карагандинской области.

"По этому факту проводилась служебная проверка. Она установила, что на данном участке дороги идут работы по реконструкции перекрестка. Полицейский препятствовал проезду автомашин в сторону мечети имени Бала Кажы, так как вдоль дороги установлены оградительные строительные блоки. Инспектор-регулировщик совершал жесты не по инструкции, поскольку его задачей было не допустить проезда в конкретном направлении", — рассказали в пресс-службе департамента.

За несколько часов видео набрало около 50 тысяч просмотров и более 200 комментариев.

186
Теги:
правила, ПДД, регулировщик, Караганда, Казахстан
По теме
Парень регулировал движение в Бишкеке, недалеко стояли патрульные. Видео
Снижение штрафов "Безопасного города" — вы можете внести предложения
Хирурги во время операции. Архивное фото

Один из пострадавших в приграничном конфликте отправлен на операцию в Турцию

6
(обновлено 10:00 14.05.2021)
Житель села Интернационал с 30 апреля находился в БНИЦТиО. Пострадавшему требуется пересадка роговицы правого глаза.

БИШКЕК, 14 мая — Sputnik. Один из пострадавших в результате вооруженного конфликта на кыргызско-таджикской границе отправлен в Турцию на операцию, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения и соцразвития.

Пострадавший — 38-летний житель села Интернационал Лейлекского района Баткенской области. Он с 30 апреля находился в БНИЦТиО с диагнозом: проникающее обширное осколочное ранение роговицы, внутриглазные инородные тела правого глаза, открытый перелом II-III-V плюсневых костей обеих стоп.

"Была проведена операция с ревизией раны роговицы правого глаза. В послеоперационном периоде на КТ обнаружены мелкие инородные тела в полости глаза. Также больной был обследован и проконсультирован врачом из Турции в частной клинике, где выявилась еще отслойка сетчатки и предложено оперативное вмешательство — витреоретинальная хирургия и пересадка роговицы правого глаза в условиях клиник Турции", — говорится в сообщении.

14 мая мужчину на машине скорой медицинской помощи транспортировали в аэропорт.

Отмечается, что все расходы, связанные с лечением, перелетом и проживанием пострадавшего будут профинансированы по линии Национального общества Красного Полумесяца Кыргызстана.

На сегодняшний день в Бишкекском научно-исследовательском центре травматологии и ортопедии продолжают получать лечение — 25 пострадавших, в Национальном Госпитале — 12, в НХЦ — девять, в Баткенской областной объединенной больнице — шестеро, в ЦОВП Лейлек — четверо, в ЦОВП Кадамджай — один пострадавший.

6
Теги:
граница, конфликт, глаза, Ранение, операция, Турция
Темы:
Конфликт на границе с Таджикистаном
По теме
Пострадавшим на границе делают паспорта прямо в больнице — фото
На кыргызско-таджикской границе началось строительство новых домов. Фото