Полное солнечное затмение. Архивное фото

Мужчина 2 года готовился снять это затмение получилось шикарно. Видео

787
Рувим Ву настолько увлеченно изучает свое ремесло, что в 2017 году он просчитал: для идеального кадра затмения необходимо сделать фото спустя два года в горах Чили.

БИШКЕК, 11 авг — Sputnik. Фотограф Рувим Ву два года готовился снять затмение, у мужчины получились роскошные кадры, сообщает Wired

В 2017 году, впервые за сто лет жители обоих побережий США получили возможность увидеть, как Луна полностью закрывает Солнце. Десятки миллионов людей бросились искать лучшие точки для наблюдения. Одним из них стал Рувим Ву. Он сделал следующий кадр.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Reuben Wu (@itsreuben)

Рувим хотел, чтобы на снимок попала тень, отбрасываемая Луной на поверхность Земли. Такой кадр мог получится, только если бы затмение произошло как можно ближе к линии горизонта. Ву настолько увлеченно изучает свое ремесло, что просчитал: для идеального кадра ему необходимо сделать фото спустя два года в горах Чили.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Reuben Wu (@itsreuben)

Рувим собрал команду из пяти человек и договорился с несколькими спонсорами, которые оплатили поездку его бригады в Чили. Перед этим фотограф потратил несколько месяцев, просматривая спутниковые снимки, чтобы найти идеальную точку обзора. Лагерь разбили на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. С собой друзья взяли восемь камер и пару дронов. У них получились отменные кадры.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Reuben Wu (@itsreuben)

787
Теги:
лунное затмение, фотограф
По теме
Бальбек: мигрантам-мусульманам дешевле отправиться в хадж по квоте России
Как правильно праздновать Курман айт — советы муфтията
Айт-намаз в Бишкеке — во сколько начнется и где пройдет. Программа
Загрузка...

Орбита Sputnik