Полный мужчина в тренажерном зале. Архивное фото

Похудел на 95 кг после позора история преображения британца. Фото

4928
За несколько лет этот мужчина сделал то, что может показаться другим невозможным.

БИШКЕК, 16 авг — Sputnik. В Великобритании 42-летнему Бену Маскрофту удалось похудеть на 95 килограммов, пишет издание Mirror.

Еще в 2012 году мужчина весил 176 килограммов. Переломным моментом в его жизни стало путешествие на Великую Китайскую стену. Проблемы начались еще в самолете: Бену пришлось удлинить ремень безопасности, и он не смог воспользоваться откидным столиком. По его словам, сам перелет в Китай уже был испытанием.

"Когда мы добрались, из-за своего размера я пропустил часть мероприятий. А еще я стал объектом для обсуждения окружающих, потому что многие не видели настолько большого человека. Последней каплей стало то, что я не смог подняться по лестнице на Великую Китайскую стену", — сказал Бен.

После этого британец решил кардинально изменить свою жизнь и присоединился к группе худеющих. В итоге он смог сбросить 95 килограммов, за что ему присвоили статус человека года. Также Бен нашел возлюбленную. Он признался, что до похудения свыкся с мыслью, что не сможет найти себе пару.

Теперь Бен планирует вместе с девушкой отправиться в Китай и вновь попасть на Великую Китайскую стену.

4928
Теги:
история, похудение, мужчина, Великобритания
По теме
Самый эффективный метод избавления от жира на животе назвали ученые
Какие главные ошибки допускают худеющие, рассказала диетолог
Южнокорейские солдаты в защитном снаряжении дезинфицируют железнодорожную станцию . Архивное фото

Особо заразный подвид коронавируса выявлен в Южной Корее

44
(обновлено 19:27 06.07.2020)
Новый вирус имеет несколько штаммов. Выяснилось, что один из них распространяется в шесть раз быстрее, чем другие.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Власти Южной Кореи заявили, что все недавние очаги распространения COVID-19 в стране возникли из-за нового штамма GH, который намного активнее и заразнее прежних подвидов данного коронавируса. Об этом сообщает агентство Ёнхап.

Новый коронавирус подразделяется на несколько штаммов — S, V, L, G, GH, GR и O. Согласно заявлению Организации корейских центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC), в начале эпидемии в Южной Корее распространялся штамм S из Китая, который затем мутировал в V. Именно их обнаружили у большинства членов секты Синчхончжи, которые составили половину всех заболевших в стране.

Позже исследователи выявили заражение штаммом G и его подгруппами GR и GH, ввезенными из-за границы. Такой вывод они сделали, изучив случаи заражения в апреле и мае.

Заразил коронавирусом — лидер секты в Южной Корее извинился на коленях. Видео

Выяснилось, что штамм GH, который стал мутацией штамма S, распространяется в шесть раз быстрее, чем другие подвиды вируса.

"Он размножается быстрее, чем штамм S, и хорошо прикрепляется к человеческим клеткам, что предполагает повышенную инфекционность", — заявила на брифинге глава KCDC Чон Ын Гён.

Появился этот штамм в Европе, Северной и Южной Америках и в некоторых регионах Африки, что означает его иностранное происхождение для Южной Кореи.

44
Теги:
штамм, коронавирус, Южная Корея
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Эксперты назвали победившие коронавирус страны — СМИ
Повторно подхватившие коронавирус люди не заразны — медики Южной Кореи
Новорожденный ребенок в госпитале. Архивное фото

Прожили всего 9 дней в Узбекистане умерли сиамские близнецы

38
(обновлено 19:10 06.07.2020)
Девочки родились 27 июня в результате кесарева сечения. Их вес составил 4 600 граммов, рост — 48 сантиметров.

БИШКЕК, 6 июл — Sputnik. Сиамские близнецы, которые родились в Самаркандской области в конце июня, умерли, несмотря на лечение, сообщает Sputnik Узбекистан со ссылкой на Министерство здравоохранения страны. https://uz.sputniknews.ru/society/20200706/14481952/Umerli-siamskie-bliznetsy-iz-Samarkandskoy-oblasti.html

Напомним, девочки родились 27 июня в результате кесарева сечения. Их вес составил 4 600 граммов, рост — 48 сантиметров. У новорожденных наблюдались одышка и сердечная недостаточность, поэтому их состояние сразу оценивалось как критическое.

Сиамский близнец Гита стала россиянкой, но останется в Кыргызстане

29 июня младенцев перевели в Самаркандский областной детский многопрофильный медицинский центр под наблюдение опытных специалистов.

"Сегодня, 6 июля, несмотря на усилия врачей, первый из сиамских близнецов умер в 7:50, а второй — в 10:50", — говорится в сообщении.

Причиной смерти стала дыхательная и сердечная недостаточность.

Как сообщалось ранее, у девочек было одно тело, одна пара рук и пара ног, одно сердце, два легких, один желудок. Они относились к редчайшему виду сиамских близнецов — дицефальным парапагам.

38
Теги:
смерть, близнецы, Узбекистан
По теме
Женщина родила близнецов с разницей в 10 лет — подробности