19 августа 2019. Президент РФ Владимир Путин и президент Франции Эммануэль Макрон во время встречи в резиденции президента Франции Форт Брегансон.

Путин и Макрон рассказали, о чем будут вести переговоры. Список впечатляет

644
(обновлено 09:43 20.08.2019)
Перед переговорами главы Франции и России рассказали о вопросах как международной, так и двухсторонней повестки, а также ответили на вопросы журналистов.

БИШКЕК, 20 авг — Sputnik. В понедельник в летней резиденции французских президентов — форте Брегансон — проходят переговоры президентов России и Франции Владимира Путина и Эмманюэля Макрона, сообщает РИА Новости.

Переговоры начались за несколько дней до саммита G7, который состоится в Биаррице 24-26 августа. Перед этим президенты сделали ряд заявлений. Так, Макрон подчеркнул важность встречи.

"Для меня очень важна эта встреча, потому что сегодня мы переживаем исторический момент в международных отношениях", — заявил французский лидер.

 Он также выразил надежду, что Россия и ЕС создадут новую архитектуру безопасности.

"Франция готова сыграть роль в этом процессе. Я имею в виду и разоружение, и другие вопросы. Думаю, что нам удастся вместе поработать над безопасностью нашего континента", — заявил Макрон.

Он добавил, что на переговорах намерен поднять вопрос международных кризисов и обсудить ситуацию вокруг Ирана, обстановку в Идлибе и ход конституционного процесса в Сирии. Французский президент выразил надежду на открытый и прямой диалог с Путиным в связи с развалом Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

"Есть много вопросов международной повестки дня, по которым мы будем говорить, прежде всего это разоружение и наша коллективная безопасность после того, что произошло в августе вокруг Договора о РСМД. Мы должны обсудить, что будет происходить в дальнейшем. Я хотел бы, чтобы мы поговорили открыто и прямо об этом", — сказал глава Франции.

Он подчеркнул, что Франция сейчас председательствует в G7 и для нее "очень важно знать позицию России по различным международным вопросам". Макрон отметил, что Украина также станет одной из тем переговоров с Путиным.

"Мы уточним позиции, которые занимают наши страны, и заявления, сделанные недавно президентом Зеленским. Я знаю, что президент Путин также общался с ним. Мы обсудим вместе эту ситуацию и, возможно, подготовим предстоящие встречи совместно с канцлером Меркель и президентом Зеленским в нормандском формате", — заявил французский лидер.

Также глава Франции отметил, что "наш мировой порядок переживает исторический момент" и необходимо заново создать архитектуру безопасности между ЕС и Россией.

"Отношения между Францией и Россией, Россией и ЕС играют решающую роль. Я говорил это много раз. Россия — европейская (страна). И мы глубоко верим в Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока", — сказал Макрон.

В свою очередь Путин, говоря о перспективах, "связанных с созданием общей Европы — от Лиссабона до Владивостока", отметил, что еще генерал Шарль де Голль "высказал эту мысль по существу, когда сказал о Европе от Лиссабона до Урала". Он добавил, что Россия "простирается до Тихого океана" и все это пространство является пространством европейской культуры, что важно понимать.

Также Путин отметил, что Франция — исторически один из ключевых партнеров России.

"Вместе с Францией мы вышли победителями в борьбе против нацизма во Второй мировой войне, и я благодарен господину президенту за то, что он принял наше приглашение приехать на следующий год 9 Мая на торжественные мероприятия по этому поводу. Но, безусловно, отношения с Францией имеют более глубокие исторические корни", — сказал российский лидер.

Он отметил, что намерен обсудить с Макроном вопросы международной безопасности.

"Господин президент упомянул о проблемах в этой сфере. Они действительно есть. Думаю, что европейцы заинтересованы в том, чтобы нас услышать и соответствующим образом на это отреагировать", — добавил российский лидер.

Он также прокомментировал ситуацию на Украине, отметил, что обсудит с Макроном работу формата. Путин напомнил о достигнутых ранее договоренностях, среди которых амнистия и особый статус Донбасса.

"По моему мнению, альтернативы "нормандскому формату" не существует. Безусловно, мы будем его поддерживать. Что касается "нормандского формата", я всегда считал и сейчас считаю, что, конечно, любая встреча, в том числе в "нормандском формате", должна приводить к конкретным результатам. На мой взгляд, нужно добиваться того, о чем мы договаривались раньше. Безусловно, добиваться, идти к этой цели", — сказал Путин.

Он обратил внимание, что Москва пока не видит никаких инициатив со стороны США по продлению договора по СНВ-3.

"Я хотел бы напомнить, что это не Россия вышла в одностороннем порядке из договора по противоракетной обороне. Не мы вышли из договора по ракетам средней и меньшей дальности. Сейчас на повестке дня вопрос продления договора по стратегическим наступательным вооружениям — СНВ-3", — заявил президент.

Помимо этого главы двух стран обсудят ситуацию с договором о запрещении ядерных испытаний и вопрос вооружений в космосе, добавил Путин.

На уточняющий вопрос журналистов, планируется ли в ходе переговоров лидеров двух стран обсуждать гипотетическое превращение G7 в G8, Путин сказал, что Россия не ставит себе это "как самоцель". "Мы не отказываемся ни от каких контактов", — добавил он.

После этого президенты удалились на переговоры.

644
Теги:
переговоры, Эммануэль Макрон, Владимир Путин, Франция, Россия
По теме
Конец ДРСМД: как угасают сверхдержавы
Девушка спит на кровати. Архивное фото

Как уснуть за одну минуту дыхательное упражнение от эксперта

41
(обновлено 12:14 28.02.2021)
Если вы хотите уснуть быстрее, перед сном не следует копаться в смартфоне, принимать пищу и употреблять кофеин.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. Как уснуть за одну минуту, Daily Mirror рассказал специалист по интегративной медицине из Университета Аризоны (США) Эндрю Вейл.

Он посоветовал использовать метод "4–7–8", также известный как "расслабленное дыхание". По словам эксперта, глубокое и ритмичное дыхание, которое практикуют индийские йоги во время медитации, всего за одну минуту помогает человеку уснуть.

"Это лучший метод, который позволяет снова уснуть, если вы проснулись посреди ночи", — уточнил Вейл.

Необходимо в течение четырех секунд медленно вдыхать через нос, на семь секунд задерживать дыхание и за восемь секунд плавно выдыхать. Эту последовательность нужно повторять до тех пор, пока не уснешь. По словам специалиста, данный способ также помогает снять напряжение. Для достижения лучшего результата он советует выполнять эту практику регулярно. Вейл отметил, что ритмично дышать желательно дважды в день, делая как минимум по четыре "круга".

Кроме того, он посоветовал не употреблять кофеин и не есть перед сном, отключить все гаджеты и убрать раздражающие шумы.

41
Теги:
бессонница, советы, сон
По теме
Как быстрее заснуть — врач рассказал о простом способе
Девушка рассказала о способе уснуть за пять минут — его оценили в TikTok
Пациент в госпитале для больных коронавирусной инфекцией. Архивное фото

После COVID организм может проявлять агрессию к самому себе об осложнении

32
(обновлено 11:39 28.02.2021)
Это осложнение чревато развитием тяжелых заболеваний, от которых в том числе может сильно пострадать сердце.

БИШКЕК, 28 фев — Sputnik. У переболевших COVID-19 может развиться мультисистемный воспалительный синдром, заявила RT главный врач московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко.

Она отметила, что этот синдром в свою очередь приводит к развитию тяжелых заболеваний.

"Это, скажем, комплекс проблем, который связан с аутоиммунной агрессией организма к самому себе, с поражением разных органов-мишеней. Это могут быть и почки, и сердце", — пояснила Лысенко.

По ее словам, многие миокардиты могут спровоцировать тяжелые заболевания сердца.

32
Теги:
врач, осложнения, сердце, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
У переболевших COVID долгое время сохраняется иммунитет — открытие
Доктор Мясников сообщил о более опасной для человечества болезни, чем COVID
Препарат для тяжелобольных COVID может появиться в этом году. Его тестируют