Мужчина с телефоном сидит на унитазе. Архивное фото

А у вас они есть? Названы самые вредные для организма привычки

20922
Как выяснили ученые, даже брать с собой в уборную гаджет — опасная привычка.

БИШКЕК, 24 авг — Sputnik. Ученые назвали повседневные привычки, которые могут причинить вред организму, сообщают "Известия".

Поскольку здоровье на 75 процентов зависит от образа жизни, длительное нахождение в сидячем положении весьма пагубно сказывается на организме. По результатам исследований канадских ученых, сидячий образ жизни способствует развитию рака кишечника, груди, а также легких и предстательной железы. Поэтому специалисты рекомендуют делать разминку и заниматься легкой гимнастикой.

Также среди вредных привычек оказалось частое употребление продуктов с высоким содержанием животного белка — это могут быть мясные изделия и сыр.

Ученые из университета Южной Калифорнии сделали выводы, что люди, в чьем рационе присутствовало много животного белка, умирают от рака в четыре раза чаще тех, у кого другие гастрономические пристрастия.

Вредным оказалось и использование газовой плиты, поскольку при готовке на ней выделяется большой объем таких химических веществ, как окись углерода, двуокись азота, формальдегид, что сравнимо с курением.

Помимо этого, врачи не рекомендуют брать с собой в туалет гаджет, поскольку с ним вы дольше сидите там, а это повышает давление на тазовое дно, что провоцирует развитие грыж и воспалительных процессов в кишечнике, выпадение геморроидальных узлов и даже сердечные приступы.

20922
Теги:
здоровье, вред, советы, организм, Канада, США
По теме
Главное условие рекордного долголетия назвали ученые
Популярная пищевая добавка оказалась смертельно опасной
Чемпионка мира по смешанным единоборствам по версии UFC Валентина Шевченко с сестрой бойцом UFC Антониной Шевченко во время тренировок. Архивное фото

UFC готовит нечто необычное! Сестры Шевченко впервые выступят на одном турнире

16
(обновлено 17:13 15.08.2020)
Валентина будет защищать титул в наилегчайшем весе, а ее старшая сестра встретиться с Арианой Липски, которая успешно ведет серию из двух побед.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Руководство UFC планирует провести турнир с участием сестер Шевченко, сообщает спортивно-новостной портал MMA Uno.

Спортсменки из Кыргызстана впервые выступят на одном бойцовском вечере. Это произойдет в рамках турнира UFC 255, который состоится 21 ноября текущего года.

На этом мероприятии Валентина выйдет в октагон против бразильянки Дженнифер Майя, чтобы в четвертый раз защищать титул в наилегчайшем весе. Их бой будет одним из главных поединков вечера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от World of MMA (@worldofmma.cz)

В это время Антонина проведет бой против представительницы Бразилии Арианы Липски, которая успешно ведет серию из двух побед.

В своем последнем поединке 35-летняя Антонина проиграла единогласным решением судей американке Кэтлин Чукагян. Тогда руководство промоушена также представило необычный бой — проигравшая Валентине боец в следующем поединке встретилась с Антониной

Бразильянка попытается отобрать титул у Шевченко. Что о ней известно — видео

24-летняя Липски всего в промоушене провела четыре поединка. Первые два она проиграла, после которого она начала постепенно реабилитироваться. В последнем бою она победила Луану Каролину применив болевой прием (рычаг локтя). За это она удостоилась бонуса как за лучшее выступление вечера.

16
Теги:
сестры, бой, Антонина Шевченко, UFC
По теме
Жесткие нокауты — видеоподборка лучших моментов сегодняшнего турнира UFC
Рафаэль Физиев подписал новый контракт с UFC на улучшенных условиях
Макгрегор хочет боя с Пакьяо — как отреагировал глава UFC. Видео
Архивное фото президента РФ Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко

Это касается и России Лукашенко хочет поговорить с Путиным

93
В Беларуси не прекращаются митинги, спровоцированные итогами президентских выборов. Их жестко подавляет ОМОН.

БИШКЕК, 15 авг — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о намерении обсудить ситуацию в республике с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщает Sputnik Беларусь

"Не надо нас убаюкивать мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит, очень хорошо видим. И потом, мы же читали методички "цветных" революций", — сказал Лукашенко во время совещания. 

Глава государства считает, что агрессия против Беларуси раздувается практически по известному сценарию. 

"Надо связаться с Путиным, чтобы переговорить... Потому что это уже угроза не только Беларуси", — добавил президент.

По его словам, защита республики сегодня — не меньшее, чем защита всего союзного государства.

"Те, которые бродят по улицам, в большинстве своем этого не понимают. Это понимают те, кто координирует и направляет. И вы видите — иногда работают профессионально: постановочные кадры, фейки. Оказывается, я уже из страны уехал позавчера, оказывается, я не то умер, не то заболел... У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я сейчас публично хочу сказать: нашли — заберите его. У меня и в Беларуси собственности нет, кроме официальной резиденции, где я живу, в деревне", — заявил Лукашенко.

"Жив!" — Лукашенко резко ответил на слухи о своем бегстве. Видео

В Беларуси шестой день проходят митинги, которые начались после оглашения итогов президентских выборов. По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80,1 процента голосов. Протестующие не верят результатам голосования и требуют, чтобы Лукашенко ушел в отставку. 

Акции протеста подавляются правоохранительными органами с помощью слезоточивого газа, резиновых пуль, дубинок, светошумовых гранат. По официальным данным, задержали около 6,5 тысячи митингующих. 

93
Теги:
митинг, Александр Лукашенко, Россия, Беларусь
Темы:
Акции протестов после выборов президента Беларуси
По теме
Протесты в Беларуси — "самоликвидация" Минска выгодна Западу
Старушка против спецназа — на протестах в Беларуси сняли смешное видео