Лох-Несс, озеро в Шотландии. Архивное фото

Лох-несским чудовищем может оказаться гигантский угорь ученые

978
Ученые отобрали для анализа 250 проб воды с разных участков озера Лох-Несс.

БИШКЕК, 7 сен — Sputnik. В озере Лох-Несс могут обитать гигантские угри, которых перепутали с чудовищем, сообщает BBC со ссылкой на ученых из Новой Зеландии, решивших составить каталог флоры и фауны шотландского озера.

Экспедиция, которую возглавил профессор новозеландского университета Отаго Нил Джемелл, не нашла доказательств того, что легендарное чудовище Несси существует.

"Ученые отобрали для анализа 250 проб воды с разных участков озера, образцы прошли сравнение с базой данных всех известных биологических видов. Оказалось, что в воде содержится большое количество фрагментов ДНК угря. Наиболее крупные особи этой рыбы могут достигать 1,8 метра", — говорится в сообщении.

К сожалению, полученные учеными данные не позволяют определить размер рыбы, но огромное количество материала указывает на то, что за лох-несское чудовище могли принять гигантского угря.

Ранее сообщалось, что примерно 18 тысяч пользователей Facebook заявили о намерении отправиться в Шотландию на поиски лох-несского чудовища. Кампанию начало Национальное королевское общество спасения на воде (RNLI). Мероприятие назначено на 21 сентября.

978
Теги:
чудовище, анализ, ДНК, угорь
По теме
В Индонезии нашли 15-метровое "морское чудовище" — видео
Морской "монстр" с сотней щупалец напугал жителей Вьетнама. Видео
Лох-несское чудовище возвращается? Опубликован новый снимок Несси
Загрузка...

Орбита Sputnik