Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев в аэропорту Внуково, где ожидается самолет с участниками договоренности об освобождении между Россией и Украиной.

Киселев и Симоньян рассказали о налаживании отношений России с Украиной

319
(обновлено 12:49 08.09.2019)
Маргарита Симоньян считает, что президентство Владимира Зеленского дает надежду на нормализацию отношений между двумя странами. 

БИШКЕК, 8 сен — Sputnik. Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил, что освобождение удерживаемых на Украине россиян свидетельствует о подвижках в отношениях Москвы и Киева, пишет РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский, по его мнению, улучшил переговорные позиции Киева.

"На самом деле подвижки есть, так как при Порошенко это было бы абсолютно невозможно представить... Я считаю, что Зеленский, пойдя на эту акцию, улучшил переговорные позиции Украины в отношениях с Россией, что выгодно и для Украины, и для России, и для всего мира, и для общеевропейских отношений, и для глобальных тоже. То, что произошло сегодня, трудно переоценить. Это не просто возвращение одного человека либо группы людей, хотя, конечно, это очень много и очень важно. Но это гораздо больше, чем мы даже можем сегодня представить", — отметил Киселев.

Главный редактор МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян считает, что президентство Владимира Зеленского дает надежду на нормализацию отношений между Россией и Украиной. 

"Это дает крайне осторожную, махонькую, но все же надежду, что, может быть, при этой (украинской. — Ред.) власти мы вырулим. Вряд ли мы, конечно, вырулим на дружбу, но хотя бы прекратится война", — сказала Симоньян.

Она подчеркнула, что при администрации Петра Порошенко такой надежды не было совсем. Симоньян надеется, что возвращение руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского в Россию станет поворотом в сторону нормализации отношений между Москвой и Киевом. 

"С 2014 года, то есть за пять лет, это первое по-настоящему позитивное и вообще радостное событие в наших отношениях с Украиной", — добавила главред. 

7 сентября Россия и Украина освободили по 35 осужденных и задержанных граждан друг друга. Среди освобожденных с российской стороны были осужденный за подготовку теракта Олег Сенцов и нарушившие границу РФ 24 украинских военных. Кроме того, в Россию прилетел освобожденный по решению суда журналист Кирилл Вышинский.

Кирилл Вышинский был задержан в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. 28 августа он был освобожден из-под стражи.

319
Теги:
Россия, Дмитрий Киселев, освобождение, Кирилл Вышинский, Украина
Темы:
Дело журналиста Кирилла Вышинского (94)
По теме
Вышинского освободили из-под стражи
Загрузка...

Орбита Sputnik