Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Трамп мог "сдать" шпиона в руководстве России? Что ответил президент

349
(обновлено 10:57 10.09.2019)
Якобы информатор работал "внутри российского руководства" и его эвакуировали после разговора Трампа с Лавровым о секретных разведданных.

БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. Президент США Дональд Трамп отреагировал на сообщения об "эвакуации шпиона" из России, сообщает РИА Новости

Ранее телеканал CNN со ссылкой на собственные источники сообщил, что в 2017 году американские спецслужбы вывезли из России информатора. Шпион был "одним из самых высокопоставленных осведомителей под прикрытием, работавшим внутри российского руководства". Его эвакуировали из-за опасений, что Трамп "небрежно относился к секретным документам". Решение об эвакуации якобы было принято после встречи главы МИД Сергея Лаврова и экс-посла России в США Сергея Кисляка с Дональдом Трампом в Белом доме. Тогда стороны обсуждали полученные от разведки секретные сведения об "Исламском государстве"*.

В ответ на сообщения американский лидер заявил, что ему ничего не известно об истории с "американским информатором" в России, но при этом поддержал ЦРУ, которое не отрицает факт произошедшего.

Спецслужба, однако, назвало "спекуляциями" утверждения, что решение об эвакуации "информатора" было принято из-за действий Трампа.

Ранее российский сенатор Франц Клинцевич назвал историю со шпионом фейком и отметил, что СМИ "выполняет заказ по очередной попытке дискредитации Трампа". По его словам, CNN старался выставить главу Белого дома "неумехой, способной разрушить американскую агентурную сеть".

*Террористическая организация, запрещена в Кыргызстане, России и других странах.

349
Теги:
Дональд Трамп, США, Россия, шпион, эвакуация, документы, секрет
По теме
Стариков: Трамп и Конгресс США играют в доброго и злого полицейского
Дональд Трамп объяснил, зачем он хочет девальвировать доллар
Загрузка...

Орбита Sputnik