Тело женщины в морге. Архивное фото

С ума сошел? Ученый предложил есть человечину ради спасения климата

1307
(обновлено 12:44 10.09.2019)
В соцсетях разгорелось жаркая дискуссия после заявления, сделанного шведским ученым.

БИШКЕК, 10 сен — Sputnik. Ученый из Швеции Магнус Седерлинд высказался за употребление человечины в пищу для борьбы с климатическими изменениями. Об этом, пишет New York Post, он заявил на научном симпозиуме Gastro в Стокгольме.

По его мнению, в климатических изменениях виновата сельскохозяйственная деятельность человека, в том числе животноводство. В этом плане употребление в пищу мяса умерших людей могло бы помочь спасти человечество, если бы мировое сообщество обратилось к этой идее, отметил он.

"Со временем источников пищи будет становиться все меньше, и наряду с поеданием насекомых и домашних животных нам предстоит начать есть и людей — для начала хотя бы умерших", — заявил ученый.

Седерлунд отметил, что люди "слегка консервативны" в своих пищевых привычках и не склонны есть то, к чему не привыкли, например, тела умерших.

На вопрос во время интервью, готов ли он сам попробовать человеческую плоть, Содерлунд сказал, что он открыт для этой идеи.

"Я чувствую некоторую нерешительность, но не выгляжу чрезмерно консервативным… Я был бы готов хотя бы попробовать это", — сказал он.

В соцсетях разгорелась жаркая дискуссия после его научного заявления.

"Некий ученый из Швеции заявил, что теперь мы должны есть человечину, он с ума сошел", — написала Мэри Анн в Twitter.

"Теперь мы обречены", — заметил Джордан Хоукинс.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
1307
Теги:
изменения, климат, пища, ученый
По теме
Продукты, повышающие риск преждевременной смерти, назвали ученые
Загрузка...

Орбита Sputnik