Электронные сигареты в полке магазина. Архивное фото

В США скоро запретят продажу смесей для электронных сигарет

127
(обновлено 10:32 13.09.2019)
Все ароматизированные электронные сигареты, кроме табачных ароматизаторов, будут изъяты с рынка.

БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. Через несколько месяцев в США запретят продажу ароматизированных курительных смесей для электронных сигарет, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу минздрава и социальных служб страны Алекса Азара.

Запрет будет действовать до отдельного одобрения регулятором каждого из продуктов.

"Все ароматизированные электронные сигареты, кроме табачных ароматизаторов, должны будут изъять с рынка. Производители должны подать в Комиссию по контролю за продуктами и лекарствами до мая 2020 года заявки на утверждение их продукции", — говорится в сообщении.

По его словам, производители других "ароматизированных продуктов" могут подать аналогичные заявки в любое время, но до их одобрения продукция не будет продаваться.

Азар отметил, что необходимые регламенты будут выработаны и опубликованы через несколько недель и по истечении обычного 30-дневного срока вступят в силу.

Ранее центр профилактики и контроля заболеваний (CDC) США сообщил о вспышке легочных и респираторных заболеваний среди любителей вейпинга. Расследуется более 450 случаев, подтверждено пять смертельных исходов. СDC предложил потребителям "рассмотреть возможность отказа от использования электронных сигарет".

Вероятная причина заболеваний — масло с витамином Е. Специалисты из FDA обнаружили это вещество в смесях с марихуаной, которые курили заболевшие вейперы. Однако сотрудники минздрава предупреждают, что делать окончательные выводы преждевременно.

127
Теги:
запрет, курение, вейп, США
По теме
А у вас они есть? Названы самые вредные для организма привычки
Тотальный запрет: почему борьба с курением всегда кому-то выгодна
Загрузка...

Орбита Sputnik