Сирийский военный устанавливает государственный флаг на юго-западе провинции Дераа на границе с Иорданией. Архивное фото

Война в Сирии закончилась, заявил Сергей Лавров

402
(обновлено 12:18 13.09.2019)
Министр рассказал, какие задачи надо решить на территории Сирии.

БИШКЕК, 13 сен — Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что война в Сирии закончилась, передают РИА Новости.

По его словам, сирийцы постепенно восстанавливаются после окончания военных действий, в этих условиях важно содействовать долгосрочному урегулированию кризиса в стране и регионе.

"Война в Сирии действительно закончилась. Страна постепенно возвращается к нормальной, мирной жизни. Отдельные очаги напряженности сохраняются только на территориях, не подконтрольных правительству Сирии, как, например, Идлиб и восточный берег реки Евфрат", — заявил Лавров.

По его словам, в таких условиях на первый план выходят задачи гумпомощи Сирии и "продвижения политического процесса по урегулированию кризиса для достижения надежной и долгосрочной стабилизации в этой стране, а также в Ближневосточном регионе в целом".

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В конце 2017-го было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. В отдельных районах САР продолжается зачистка от боевиков. В настоящий момент на первый план выступают политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

402
Теги:
война, Сергей Лавров, Сирия, Россия
По теме
Отражение ракетной атаки силами сирийской ПВО над Дамаском — видео
Теракт в сирийском городе попал на видео — погибли 27 человек
Гусев: США и ФРГ уже делят "сирийский пирог"
Загрузка...

Орбита Sputnik