Нефтеперерабатывающий завод. Архивное фото

Эр-Рияд раскрыл подробности атаки на НПЗ. Что рассказали хуситы

3602
(обновлено 00:20 19.09.2019)
Сообщается, что для отвлечения внимания вместе с ударными дронами были запущены другие летательные аппараты.

БИШКЕК, 18 сен — Sputnik. Нефтяные объекты Saudi Aramco атаковали крылатые ракеты и беспилотные летательные аппараты, заявил СМИ представитель Министерства обороны Саудовской Аравии Турки аль-Малики, пишет РИА Новости.

По его словам, атаки осуществили 18 дронов и семь крылатых ракет.

Между тем йеменские повстанцы-хуситы заявили, что при нападении на нефтяные объекты Saudi Aramco использовали беспилотники нового типа. 

Как сообщил в прямом эфире телеканала "Аль-Масира" представитель вооруженных сил мятежников, дроны, несущие четыре боезаряда, были запущены с трех разных позиций. Он продемонстрировал фотографии, сделанные на территории атакованных предприятий в королевстве до и после нападения, сказав, что "снимки были получены их разведкой".

"Беспилотники, которые использовались для нападения, — "Касеф" и "Саммад-3" — способны преодолевать расстояние в 1,7 тысячи километров", — добавил представитель хуситов.

По его словам, для отвлечения внимания вместе с ударными дронами были запущены другие летательные аппараты.

В минувшую субботу нефтеперерабатывающие заводы Saudi Aramco атаковали дроны, что привело к значительному сокращению добычи нефти. Пожары на предприятиях в Абкайке и Хурайсе удалось локализовать, пострадавших нет.

Эр-Рияд заявил, что рассчитывает увеличить добычу на 2 миллиона баррелей в сутки. Власти КСА обсудили возможность продажи нефти иностранным потребителям из своих запасов, чтобы избежать перебоев в поставках топлива на мировом рынке.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что нефтяные объекты атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео сказал, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана отверг эти обвинения.

3602
Теги:
нефть, дрон, атака, Саудовская Аравия, Иран
По теме
Добыча нефти в Саудовской Аравии снизилась вдвое после атаки дронов — видео
Загрузка...

Орбита Sputnik