Шведская экоактивистка Грета Тунберг выступает на саммите ООН по климату в штаб-квартире в Нью-Йорке. 23 сентября 2019 года

"Как вы смеете!" Девочка на саммите ООН обвинила взрослых в бездействии. Видео

2639
Эта девочка успела стать номинантом на Нобелевскую премию мира, "человеком года" по версии GQ, выступить в Давосе и британском парламенте.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. В Сети распространяется видео выступления на трибуне Организации Объединенных Наций 16-летней шведской активистки Греты Тунберг, которая, говоря о проблемах экологии, обвинила старшее поколение в бездействии.

Видео опубликовано в Facebook.

Грету сейчас называют самым влиятельным подростком в мире. Однажды она решила прогулять школьные занятия ради протестной акции — это стало началом ее борьбы с экологическими проблемами. Девочка успела стать номинантом на Нобелевскую премию мира, "человеком года" по версии GQ, выступить в Давосе и британском парламенте.

Организаторы саммита ООН по изменению климата пригласили Грету выступить в Нью-Йорке. Когда она обратилась к собравшимся с трибуны, на ее глазах выступили слезы.

"Я хочу сказать, что мы будем следить за вами. Это все неправильно, я не должна быть здесь. Я должна быть в школе, по ту сторону океана. А вы обращаетесь к нам, молодым людям, за надеждой. Как вы смеете! Вы украли мои мечты, мое детство своим пустословием. И мне еще повезло. Люди страдают, люди умирают, рушатся целые экосистемы. Мы на пороге массового вымирания, но все, о чем вы можете говорить, это деньги и сказки об экономическом развитии", — заявила юная шведка.

Согласно различным опросам общественного мнения, западная молодежь считает изменения климата одной из главных проблем, стоящих перед человечеством, что стало неожиданностью для исследователей.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
2639
Теги:
активисты, девочка, экология, ООН
По теме
Иностранец назвал главную проблему туризма в КР — честный текст
Загрузка...

Орбита Sputnik