Какое мясо хуже всего действует на организм, рассказала диетолог

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВыставка достижений сельского хозяйства в ГУМе
Выставка достижений сельского хозяйства в ГУМе - Sputnik Кыргызстан
Подписаться
Врач подчеркивает: не стоит забывать о сроках хранения мяса и помнить о вреде пластиковых вакуумных упаковок.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. Хуже всего на организм действует гусиное, утиное мясо, а также баранина и свинина, пишут "Известия" со ссылкой на диетолога Марину Ваулину.

По ее словам, распространенное мнение о вреде красного мяса и его способности вызывать онкологию так и не доказано. Большое значение имеет способ приготовления мясной продукции.

"Мясо, которое сварили, приготовили на пару или любым иным "диетическим" способом, поданное с овощами, продуктами, содержащими клетчатку, усваивается гораздо лучше", — сказала диетолог.

Жизнь марийцев в селе Малая Тавра - Sputnik Кыргызстан
Главное условие рекордного долголетия назвали ученые
Даже отлично приготовленный свиной шашлык содержит жир в мышечных волокнах, насыщен частицами дыма и канцерогенами. Полезнее всего при мариновании мяса заливать его кефиром, водой, лимонным соком или соевым соусом, а вот вымачивать в соленых растворах крайне вредно.

"Что касается сыровяленого мяса, хамона и ему подобных продуктов, в умеренном количестве они вполне безобидны. Не надо путать вяленое и копченое. Даже натурально копченые куры, колбасы по количеству вредных веществ мало отличаются от шашлыка", — рассказала диетолог.

Ваулина рекомендует добавлять в рацион мясо курицы, индейки и кролика, которое отлично сочетается с овощами и углеводами. Не стоит забывать о сроках хранения мяса и помнить о вреде пластиковых вакуумных упаковок, добавила специалист.

Лента новостей
0