Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Трамп: мне без разницы, кто защитит сирийских курдов, хоть Наполеон

327
(обновлено 10:47 15.10.2019)
Президент пожелал стороне, которая встанет на защиту курдов, удачи, а также отметил, что американские войска находятся в 7 тысячах миль от места военных действий.

БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил в Твиттер, что ему все равно, кто будет защищать сирийских курдов.

Трамп признался, что его устраивает любой вариант, пусть это будет глава Сирии Башар Асад, Россия, Китай или Наполеон Бонапарт (французский император и полководец, годы жизни 1769-1821).

​Президент пожелал стороне, которая встанет на защиту курдов, удачи, а также отметил, что американские войска находятся в 7 тысячах миль от места военных действий.

​Американский лидер заявил, что США после победы над ИГ* в значительной степени вывели свои войска из Сирии. Вместо того чтобы беспокоиться о Сирии, отметил Трамп, он предпочел бы сосредоточиться на южной границе с Мексикой, "где вовсю строится стена".

Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале на севере Сирии операции "Источник мира", направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и ИГ*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по нескольким сирийским городам на границе. Позднее началась наземная часть операции. Затем турецкие силы и сирийская оппозиция взяли два города. Эрдоган заявил, что просил Трампа остановить военную поддержку курдских формирований, но США этого не сделали, поэтому Турция не прекратит огонь в Сирии, несмотря на призывы Штатов.

*Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и других странах.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
327
Теги:
США, Турция, Сирия, Пентагон
Темы:
Военная операция Турции в Сирии (26)
По теме
"Не отступим!" — Эрдоган ответил на призывы США прекратить огонь в Сирии
Торговая война. США заключили значительную сделку с Китаем, заявил Трамп
Загрузка...

Орбита Sputnik