Вице-президент США Майк Пенс на пресс-конференции в посольстве США в Анкаре. Турция, 17 октября 2019 года

Вашингтон и Анкара договорились о приостановке операции в Сирии Пенс

194
(обновлено 09:51 18.10.2019)
Турция прекратит огонь для того, чтобы предоставить силам YPG возможность выйти в зону безопасности в течение 120 часов.

БИШКЕК, 18 окт — Sputnik. Вице-президент США Майк Пенс после переговоров с президентом Турции Реджепом Эрдоганом заявил, что они достигли договоренности о прекращении огня на севере Сирии и отводе сил YPG (Отряды народной самообороны вооруженных формирований Высшего курдского совета) в зону безопасности в течение 120 часов, сообщает РИА Новости.

"Сегодня США и Турция договорились прекратить огонь в Сирии. Турция прекратит огонь для того, чтобы предоставить силам YPG выйти в зону безопасности в течение 120 часов. Все военные операции под эгидой "Источник мира" будут остановлены немедленно после отвода сил YPG. Наша администрация находится в контакте с сирийскими военными, чтобы они поддержали вывод YPG в зону безопасности", — сказал Пенс по итогам переговоров в Анкаре, трансляцию которых вел телеканал Fox News.

Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и группировки "Исламское государство"*. Турецкая авиация в тот же день нанесла удары по нескольким сирийским городам на границе двух стран.

*Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и других странах.

194
Теги:
операция, Рабочая партия Курдистана, Турция, Сирия, США
Темы:
Военная операция Турции в Сирии (26)
По теме
Эксперт спрогнозировал результаты операции турецкой армии в Сирии
Политолог: Турция продолжит операцию в Сирии, несмотря на давление Запада
Турецкая операция в Сирии: все против Эрдогана
Загрузка...

Орбита Sputnik