Обнимающаяся пара. Архивное фото

В Индонезии автора закона о наказании за измену высекли за роман с замужней

1604
(обновлено 19:47 01.11.2019)
Мужчину поймали возле туристического пляжа, где он уединился с любовницей в машине. Обоих подвергли публичной порке в общественном парке.

БИШКЕК, 1 ноя — Sputnik. В Индонезии автора закона о наказании за супружеские измены высекли за роман с замужней женщиной, пишет ВВС.

Мухлис бин Мухаммед был членом теологического совета и принимал участие в разработке закона об ужесточении наказания за супружеские измены.

Его поймали на преступлении в сентябре в провинции Ачех, где он уединился с любовницей в машине, припаркованной возле туристического пляжа.

В качестве наказания 46-летнему мужчине назначили 28 ударов бамбуковой палкой. Его партнерша получила 25 ударов.

Процесс порки проходил в общественном парке на глазах у сотни зрителей. Мухлису и его партнерше дали на два удара меньше, чем полагалось, потому что они провели в заключении больше месяца. Более того, Мухлиса теперь исключат из городского совета.

Более 10 лет назад власти Индонезии предоставили провинции Ачех особые права на введение более строгих исламских законов. В соответствии с нормами шариата незаконными признаны внебрачный секс, азартные игры, потребление, производство и распространение алкоголя.

Что грозит супругам за измену в Кыргызстане, читайте в этом материале.

1604
Теги:
авторы, наказание, измена, закон, Индонезия
По теме
Призналась мужу и детям в измене — откровения матери, нуждавшейся в деньгах
Девушка с телефоном в руке. Иллюстративное фото

Когда на самом деле устаревает смартфон, рассказал эксперт

1
(обновлено 12:59 19.09.2020)
Если владелец устройства принципиально пользуется только новинками, его телефон будет "морально устаревать" один, а то и два раза в год.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Любой смартфон начинает устаревать уже после первого года использования, что связано с его физическим и "моральным" износом, рассказал агентству "Прайм" директор информационно-аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков.

"Задуматься о приобретении нового телефона стоит, когда начинают появляться какие-либо проблемы с аккумулятором. Люди, которые активно пользуются смартфоном, уже по прошествии года видят, что батарея меньше держит зарядку или начинает нагреваться", — объясняет эксперт.

Врач рассказал об опасности смартфона для памяти человека

При этом замена батареи поможет только в краткосрочной перспективе. Аккумулятор в любом случае не будет работать, как новый, а через пару месяцев начнет "вести себя так же", как его "предшественник".

"Но если телефоном со слабым аккумулятором еще какое-то время можно пользоваться, обойтись без приложений вряд ли получится. Если вы видите, что устройство не справляется с нагрузками, приложения стали зависать или вылетать, значит, смартфон пора заменить", — отметил Кусков.

Что касается "морального устаревания" телефона, то этот аспект больше зависит от самого владельца гаджета. Если тот принципиально пользуется только новинками, его смартфон будет устаревать один, а то и два раза в год.

1
Теги:
эксперт, причина, смартфон
По теме
"ВКонтакте" запустила видеозвонки на 128 человек — можно без регистрации
Препарат для лечения коронавирусной инфекции Ареплавир. Архивное фото

О высокой эффективности арепливира против COVID рассказал разработчик

53
(обновлено 12:09 19.09.2020)
По словам представителя фармкомпании, в ходе клинических исследований лекарства не было ни одного случая, чтобы заболевание переходило в более тяжелую стадию.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Препарат для лечения коронавирусной инфекции, который с 21 сентября появится в российских аптеках, показал высокую эффективность, сообщил в эфире телеканала "Россия 1" председатель совета директоров фармкомпании-разработчика "Промомед" Петр Белый. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, эффективность лечения COVID-19 препаратом "арепливир" близка к 100 процентам.

"Это лекарство прямого противовирусного действия с почти абсолютной эффективностью. Даже люди в тяжелом состоянии, когда начинают принимать препарат, возвращаются к жизни", — заявил Белый.

Ученые нашли способ снизить риск заражения коронавирусом в 5 раз

Он отметил, что в ходе клинических исследований арепливира не было ни одного случая, чтобы заболевание переходило в более тяжелую стадию.

Стоимость препарата составит 12 320 рублей за упаковку.

Арепливир был разработан на базе саранского "Биохимика". Он получил одобрение Министерства здравоохранения РФ в конце июня и применялся в стационарных условиях.

В минувший четверг Минздрав разрешил амбулаторное применение двух российских препаратов от коронавируса с международным непатентованным наименованием "фавипиравир".

53
Теги:
цена, продажа, лекарство, препарат, коронавирус
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире
По теме
Число заразившихся COVID в мире перевалило за 30 млн — где ситуация хуже всего