Иностранные туристы на Красной площади в Москве. Архивное фото

Видео о том, как Instagram делает нас неинтересными и убивает креатив

319
Ролик смонтирован из фотографий разных пользователей, которые решили рассказать подписчикам о своих путешествиях в другие страны.

БИШКЕК, 13 ноя — Sputnik. Пользователь Instagram под ником Oliver KMIA опубликовал видео, доказывающее, что эта социальная сеть убивает в людях креативность, делая их неинтересными.

После поездки в Рим (Италия) мужчина разместил ролик с нарезкой фотографий из разных аккаунтов.

"Я был потрясен массой людей, которые гуляли по городу. Я был одним из них, не лучше и не хуже. Как и все туристы, я сжег сотню галлонов топлива, чтобы добраться туда, быстро пробежаться по достопримечательностям и остановиться в отеле. Затем решил сделать саркастическое видео с акцентом на путешествия и массовый туризм", — говорит Оливер.

Видео смонтировано из инстаграмовских шаблонов. Начинается оно со снимков загранпаспортов, крыльев самолетов. Дальше идут бесчисленные фото, сделанные с одного ракурса, с одними и теми же фильтрами, а люди на них запечатлены в одинаковых позах. Тадж-Махал, Эйфелева башня, Мачу-Пикчу... — эти и другие достопримечательности стали аккумуляторами для лайков и репостов. Кроме того, обязательными элементами портфолио путешественника являются фотографии еды, селфи перед зеркалом и снимки ног.

319
Теги:
видео, Instagram, креатив, творчество
По теме
Ученики театральной студии удивили пассажиров троллейбусов в Бишкеке. Видео
Пенсионерка стала звездой Instagram, сбросив 25 кг и освоив iPhone. Фото
Instagram работает над инструментом, похожим на TikTok, — СМИ
Загрузка...

Орбита Sputnik