Венеция, переживающая традиционный период высокой воды, столкнулась со вторым за историю наводнением.

Город уходит под воду видео сильнейшего за полтора века наводнения в Венеции

640
(обновлено 13:08 18.11.2019)
Итальянский город переживает самую масштабную серию приливов с 1872 года. Нанесенный ему ущерб оценивается примерно в миллиард евро.

БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. В Венеции (Италия) объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за сильнейшего наводнения, сообщает британское издание The Guardian.

За последнюю неделю город затопило уже третий раз. В воскресенье, 17 ноября, уровень воды поднялся на полтора метра выше нормы. Перед третьим крупным приливом местные власти вновь закрыли для посетителей знаменитую площадь Святого Марка.

Из-за серии крупных приливов под водой оказались 70 процентов территории Венеции, включенной в Список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Большинство музеев остаются закрытыми, движение транспорта ограничено, а пешеходы передвигаются по специальным сооружениям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Claudia Torcellan (@clau_torce)

Итальянский город переживает самую масштабную серию приливов с 1872 года. Нанесенный ему ущерб оценивается примерно в миллиард евро.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от SAVE VENICE (@veneziacityitaly)

В среднем Венеция каждые четыре года переживает так называемый период "высокой воды". Кроме того, несколько раз в год вода поднимается до отметки 115-125 сантиметров, но заливает не более 10 процентов города.

640
Теги:
Венеция, наводнение
По теме
Маленький крокодил напал на собаку на затопленной улице в Индии. Видео
Репортер говорил о наводнении, пока вода подступала ему к шее. Видео
Политический консультант, аналитик Анатолий Вассерман. Архивное фото

Вассерман: Байден, говоря о проблемах РФ, тем самым сообщает о кризисе в США

4
Политический консультант, аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал заявление президента США о наличии "проблем" у президента РФ Владимира Путина.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее американский президент Джо Байден в ходе выступления в штаб-квартире Национальной разведки заявил, что у российского лидера Владимира Путина есть "проблемы". "Он знает, что у него проблемы, и это делает его опаснее", — сказал Байден. Глава США утверждает, что Россия в экономике опирается только на нефть и ядерное оружие; при этом он затруднился определить экономические показатели РФ в мировых масштабах.

Вассерман: Байден, говоря о проблемах РФ, тем самым сообщает о кризисе в США

В эфире радио Sputnik Вассерман отметил, что чем больше проблем Запад создает для экономик стран-оппонентов и чем больше санкций вводит, тем сильнее способствует их развитию и независимости от США и Евросоюза.

"Когда Байден говорит о проблемах России или Путина, он тем самым больше сообщает о своих проблемах — о том, что у него очень плохо с экономикой, что у него кошмарно с внутренней политикой. Мягко говоря, если около половины ваших сограждан не верят в то, что вы избраны честно, это, конечно, не доказывает, что вы избраны нечестно, но это, по крайней мере, указывает на то, что сограждане вряд ли будут вас во всем слушаться", — сказал аналитик.

По его словам, заявление Байдена вряд ли имеет что-то общее с действительностью.

"Байден назвал единственными имеющимися у Путина ресурсами нефть и ядерное оружие, но так было еще в ельцинские времена, когда только наличие у России ядерного оружия мешало американцам полностью подмять нас под себя. Байден, наверное, помнит то, как президент Обама объявил, что экономика России порвана в клочья. Но он, возможно, не знает, что над этим смеялись не только в России. Это было сказано как раз тогда, когда стало вполне ясно, что экономические ограничения, введенные американцами и их подельниками в других странах, в итоге серьезно способствовали развитию нашего собственного хозяйства и нашей независимости от США и Европейского союза", — подчеркнул Вассерман.

Узнайте, почему рейтинг Джо Байдена упал до рекордно низких показателей.

4
Теги:
США, Россия, Джо Байден, Владимир Путин, политика, кризис
По теме
"Россия в сложной ситуации": Байден раскрыл свою слабость
Серебряный призер Олимпийских игр в Токио кыргызстанка Айсулуу Тыныбекова на церемонии награждения. 04 августа 2021 года

Медальный зачет Олимпиады–2020: Кыргызстан в числе лидеров среди стран ЦА

129
Среди стран Центральной Азии сегодня на ОИ лидирует Узбекистан. Сборная Казахстана на 75-й строчке, а таджикистанцы завершили соревнования без медалей.

БИШКЕК, 5 авг — Sputnik. Кыргызстан в медальном зачете Олимпийских игр в Токио занимает 62-е место.

Как сообщается на официальном сайте Олимпиады–2020, в копилке нашей сборной две серебряные и одна бронзовая медали. С такими же показателями на 62-й строчке находятся Армения, Колумбия и Доминиканская Республика.

Лидер медального зачета — Китай: 32 золотые, 23 серебряные, 16 бронзовых медалей. На втором месте США: 27 золотых, 33 серебряных, 24 бронзовые награды. Тройку лидеров замыкает Япония: 21 золотая, 7 серебряных, 13 бронзовых медалей.

Среди государств Центральной Азии сегодня лидирует Узбекистан. Страна на 30-й позиции с двумя золотыми и одной бронзовой медалями; в ОИ участвуют 71 атлет, выступающие в 17 видах спорта, что является рекордным показателем для РУз.

В копилке отечественной сборной есть серебряные медали Акжола Махмудова, Айсулуу Тыныбековой и бронза, которую получила Мээрим Жуманазарова. Предыдущие три олимпийские награды (серебро и две бронзы) кыргызстанцы завоевали в 2008 году в Пекине. В Токио наша страна представлена 16 атлетами в восьми видах спорта.

Далее в общекомандном списке идет Туркменистан — 70-е место. Первую и пока единственную в истории страны серебряную олимпийскую медаль завоевала штангистка Полина Гурьева. Всего от республики заявлены девять спортсменов, выступающие в четырех видах спорта.

Казахстан на этих Играх представлен 93 атлетами в 19 видах спорта. Сегодня, имея в активе четыре бронзы, сборная РК занимает 75-ю строчку в медальном зачете. По прогнозам казахстанских СМИ, нынешняя Олимпиада станет для национальной команды худшей за всю историю.

Таджикистанские спортсмены завершили соревнования на Олимпийских играх без медалей.

В Олимпиаде–2020 участвуют свыше 12 тысяч спортсменов из всех стран мира. Разыгрываются 339 комплектов медалей

129
Теги:
Кыргызстан, Олимпийские игры, медаль, спорт
Темы:
Олимпийские игры в Токио
По теме
Мээрим Жуманазарова — факты о первой кыргызстанке, выигравшей медаль Олимпиады
"Господи, дай сил Айсулуу" — как первая леди и Жапаров болели в финале. Видео
"Твое сердце — чистый алтын". Как кыргызстанцы поддержали Айсулуу Тыныбекову