Жареное мясо. Архивное фото

Какие продукты опасны для мужского здоровья, рассказали ученые

1765
Специалисты изучили рацион 319 пациентов и выяснили, что у части из них вероятность умереть от рака простаты была в четыре раза выше, чем у остальных.

БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. Употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры, может спровоцировать рак простаты, пишут "Известия" со ссылкой на исследование специалистов медицинского научно-исследовательского центра при Университете Макгилла (Канада).

Насыщенные жиры содержатся, в частности, в красном мясе, пальмовом и кокосовом маслах, а также в молочных продуктах.

Медики изучили рацион 319 пациентов и пришли к выводу, что потребление насыщенных жиров имитирует избыточную экспрессию онкогена MYC, который усугубляет развитие рака простаты. Так, избыток насыщенных жиров провоцирует перепрограммирование клеток, что в свою очередь ускоряет развитие болезни и повышает вероятность летального исхода. При этом сокращение доли насыщенных жиров в рационе способствует замедлению развития рака простаты на начальных стадиях.

Выяснилось, что у респондентов, потреблявших насыщенные жиры в большом количестве, вероятность умереть от рака простаты была в четыре раза выше, чем у людей, предпочитавших менее жирную пищу.

1765
Теги:
питание, рак, исследование, ученые, здоровье
По теме
Почему вредно есть много мандаринов, рассказали врачи
Малоподвижные мужчины могут стать бесплодными — кыргызский уролог
Загрузка...

Орбита Sputnik