Девушка накладывает еду. Архивное фото

Какой режим питания поможет похудеть, рассказали ученые

491
Участники исследования записывали, что они ели, и отмечали физическую активность. Все похудели примерно на три килограмма.

БИШКЕК, 8 дек — Sputnik. Американские специалисты рекомендуют желающим похудеть есть в течение 10 часов в сутки и не принимать пищу в остальные 14 часов, сообщают "Известия" со ссылкой на портал Cell.Metabolism.

Ученые из Калифорнийского университета и Института исследований Солка заявили, что диета, при которой учитывается этот временной промежуток, поможет не только сбросить вес, но и улучшить самочувствие.

Они изучили влияние такого режима питания на 13 мужчин и шесть женщин с замедленным метаболизмом. Медленный обмен веществ наблюдается у тех, кто злоупотребляет фастфудом и не придерживается здорового образа жизни. Люди с метаболическим синдромом также подвержены риску развития диабета и сердечных заболеваний. Их лечение требует потери веса и изменения поведенческих привычек.

Участники исследования записывали, что они ели, и отмечали физическую активность. Через 12 недель у них на 11 процентов снизился уровень холестерина, а артериальное давление уменьшилось на 4-8 пунктов. Все похудели примерно на три килограмма, некоторые к тому же отметили улучшение сна.

491
Теги:
диета, похудение, питание
По теме
Девушка сбросила 40 кг ради мужа, а затем бросила его самого
Чем опасна "сладкая" болезнь и как ее избежать — советы кыргызстанцам
Загрузка...

Орбита Sputnik