Мужчина держит ноутбук с логотипом YouTube. Архивное фото

Самые популярные клипы десятилетия на YouTube. Какой на первом месте

730
(обновлено 16:58 14.12.2019)
Составлен рейтинг самых просматриваемых клипов уходящего десятилетия. Обладатель первого места набрал более 6,5 миллиарда просмотров.

БИШКЕК, 14 дек — Sputnik. Журнал Forbes опубликовал список самых популярных клипов на YouTube с 2010-го по 2019 год.

На первом месте клип на песню "Despacito" Луиса Фонси и Дэдди Янки, набравший с января 2017 года более 6,5 миллиарда просмотров.

Второе место занял Эд Ширан с клипом "Shape of you", который за аналогичный период посмотрели более 4,5 миллиарда раз. Певец также замкнул топ-10 с роликом на песню "Thinking out loud".

На третьем месте рэпер Уиз Халифа с клипом на композицию "See you again", исполненную в паре с Чарли Путом. С апреля 2015-го это видео набрало свыше 4,3 миллиарда просмотров.

В список также попали:

Марк Ронсон — "Uptown funk (ft. Bruno Mars)" (более 3,7 миллиарда);

Psy — "Gangnam style" (более 3,4 миллиарда);

Джастин Бибер — "Sorry" (более 3,2 миллиарда);

Maroon 5 — "Sugar" (более 3 миллиардов);

Кэти Перри — "Roar" (более 2,9 миллиарда);

OneRepublic — "Counting stars" (более 2,8 миллиарда).

Предлагаем сравнить этот список с рейтингом лучших клипов десятилетия по версии BuzzFeed.

730
Теги:
рейтинг, просмотры, клип, YouTube
По теме
За 20 часов клип американской певицы набрал почти 11 млн просмотров
Названы лучшие музыкальные клипы десятилетия — узнайте, какие
Самые просматриваемые видеоролики и клипы на YouTube в 2019 году в США
Военнослужащий армии Таджикистана во время совместных учений подразделений военной разведки государств-членов ОДКБ. Архивное фото

Перестрелка пограничников версия Таджикистана

479
(обновлено 21:38 24.05.2020)
Перестрелка между кыргызстанскими и таджикистанскими пограничниками произошла сегодня, 24 мая.

БИШКЕК, 24 мая — Sputnik. В результате конфликта на границе пострадал один таджикский пограничник. Об этом сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на пресс-службу Пограничных войск Государственного комитета национальной безопасности РТ.

Инцидент на участке таджикско-кыргызской границы произошел утром 24 мая.

По данным ведомства, кыргызстанские чабаны пересекли границу и вышли на поселение в Согдийской области. В связи с этим разгорелась словесная перепалка.

"Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении кыргызстанских пограничников. Далее примерно в 11:40 произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана", — сообщала ранее пресс-служба ГПС КР.

В ГКНБ Таджикистана отметили, что в результате конфликта пострадал один человек — 19-летний рядовой.

"В результате стрельбы кыргызстанских пограничников рядовой Давлатёр Зоиров 2001 года рождения получил огнестрельное ранение в ногу", — сообщили в ведомстве.

О состоянии пострадавшего пока ничего не сообщается.

Пострадавших со стороны пограничников КР нет.

479
Теги:
Ранение, Пограничник, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Раненых на границе двух пограничников выписали. Один пока в больнице
ВМС США проводят оперативную демонстрацию системы лазерного оружия. Архивное фото

США продемонстрировали лазерное оружие эксперт усомнился в эффективности

172
(обновлено 21:40 24.05.2020)
Ранее командование Тихоокеанского флота США опубликовало видеоролик испытаний системы твердотельного лазерного оружия.

БИШКЕК, 24 мая — Sputnik. Возможности лазерного оружия в современной войне крайне ограничены, как оружие для уничтожения воздушных целей оно не может считаться эффективным, заявил в воскресенье РИА Новости президент Академии геополитических проблем доктор (Россия) военных наук Константин Сивков.

Ранее командование Тихоокеанского флота США опубликовало видеоролик испытания так называемой системы твердотельного лазерного оружия (Solid State Laser Weapons System Demonstrator), размещенного на борту десантно-транспортного корабля USS Portland. Испытания проводились неподалеку от базы Перл-Харбор. В опубликованном коротком ролике виден корабль, на носу которого лазерная установка. Затем виден яркий луч, который устремлен не вверх, а вдоль поверхности моря. В следующем кадре появляется загоревшийся беспилотный летательный аппарат.

"Для современного лазерного оружия необходимы идеальные погодные условия, которые крайне редко бывают в море, поэтому возможности лазерного оружия в морской войне в настоящее время крайне ограничены. Сейчас боевые лазеры можно использовать в ряде случаев для вывода из строя оптико-электронных систем различных видов вооружения. Как оружие для уничтожения воздушных целей лазерные системы не могут считаться эффективными", — заявил Сивков.

Эксперт обратил внимание, что американцы показали демонстрационный ролик, который снят "в районе южных широт и практически в идеальных погодных условиях, когда прозрачность воздуха практически идеальная, только в таких условиях можно было сбить беспилотник".

"Нужно множество условий, чтобы применение современного лазерного оружия было эффективным. Даже малозаметная дымка снизит эффективность луча в несколько раз, также необходимо полное отсутствие волн, чтобы брызги не привели к рассеиванию луча. Такие идеальные условия бывают на море очень редко, особенно в северных морях", — утверждает эксперт.

Он также отмечает, что луч направлен на беспилотник длительное время, это означает, что у него недостаточная энергоэффективность, "значит, чтобы сбить более сложную цель, например, баллистическую ракету, потребуется удерживать на ней луч несколько десятков секунд. Это сложно технологически, и за это время она преодолеет несколько десятков километров, при этом современная радиолокационная станция сможет ее обнаружить не раньше, чем за 10-15 километров".

Как добавил Сивков, российские комплексы лазерного оружия "Пересвет", которые заступили на опытно-боевое дежурство в 2018 году, не предназначены для уничтожения воздушных целей, но способны ослепить оптико-электронную систему различных систем вооружения, в том числе вертолетов, самолетов и спутников.

172
Теги:
эксперт, лазер, США, Россия
По теме
"Ты больной!" — ведущая в США раскритиковала Трампа в прямом эфире. Видео
Стал известен первый план США по мести Китаю: возможна катастрофа
Таджикские пограничники патрулируют границу. Архивное фото

В последнее время таджикская сторона нагнетает обстановку ГПС Кыргызстана

194
(обновлено 00:38 25.05.2020)
Перестрелка между пограничниками произошла утром 24 мая. С кыргызской стороны пострадавших нет, таджикская заявила об одном раненом.

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. Государственная пограничная служба Кыргызстана заявляет о недопустимости попыток дестабилизации обстановки таджикской стороной на кыргызско-таджикской государственной границе. Об этом говорится в тексте заявления.

Посещение военнослужащих, получивших ранения в ходе приграничного инцидента. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Инцидент на участке таджикско-кыргызской границы произошел утром 24 мая. Пограничный наряд Кыргызстана пресек попытку выпаса скота на территории КР жителями анклава Ворух Республики Таджикистан. В связи с этим разгорелась словесная перепалка.

Неизвестные лица с таджикской стороны начали стрелять в направлении кыргызстанских пограничников. После произошла короткая перестрелка между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана.

По версии таджикской стороны, кыргызстанские чабаны пересекли границу и вышли на поселение в Согдийской области, пострадал один пограничник РТ.

"Судя по действиям военнослужащих Таджикистана, первыми открывших огонь в направлении пограничников Кыргызстана, "искусственная дестабилизация" выгодна только таджикской стороне, тактикой которой в последнее времени стало перманентное нагнетание обстановки на кыргызско-таджикском участке государственной границы", — говорится в сообщении.

Так, начиная с 23 мая 2020 года жители анклава Ворух постоянно предпринимают попытки выпаса крупного рогатого скота на территории Кыргызстана — в районе местности Мойнок Баткенского района Баткенской области.

"Таким образом, военнослужащие Погранвойск ГКНБ Таджикистана в течение двух суток наблюдали за незаконным выпасом скота на территории Кыргызстана и не предпринимали никаких действий в отношении отдельных жителей анклава Ворух. В итоге на законные требования кыргызской стороны военнослужащие Таджикистана открыли огонь в направлении пограничников Кыргызстана", — отмечает Погранслужба КР.

Государственная пограничная служба с недоумением восприняла опубликованный в СМИ комментарий пресс-центра Погранвойск ГКНБ Таджикистана по данному инциденту.

"Таджикская сторона должна понимать, что подобные импульсивные высказывания провоцируют различные деструктивные силы к обострению конфликтов на кыргызско-таджикской государственной границе", — подчеркнули в пресс-службе.

Государственная пограничная служба Кыргызстана призывает таджикских коллег к разрешению возникающих на совместной границе проблем исключительно в духе добрососедства за столом переговоров в рамках международного права и двусторонних договоренностей.

194
Теги:
Требования, заявление, Таджикистан, Кыргызстан
По теме
Станислав Зась: активность НАТО требует от ОДКБ готовности реагировать