Сотрудники иракских сил безопасности у посольства США в Багдаде

Появилось видео беспорядков у посольства США в Ираке. Ранее его штурмовали

(обновлено 17:46 02.01.2020)
Два дня в столице Ирака были беспорядки из-за ударов США по пяти объектам движения "Хезболлах" в Ираке и Сирии "в ответ на повторяющиеся атаки "Катаиб Хезболлах" по иракским базам".

БИШКЕК, 2 янв — Sputnik. Иранское СМИ YJC разместило на своем аккаунте в Twitter видео беспорядков у здания посольства США в столице Ирака — Багдаде.

​Как сообщил ливанский телеканал "Аль-Маядин", 1 января против демонстрантов военные США применили слезоточивый газ.

Посольство США объявило о приостановлении консульской работы.

Власти Ирака призвали участников митингов покинуть район около посольства, после чего руководители шиитского ополчения с такой же просьбой обратились к митингующим. В результате демонстранты покинули этот район, сообщает иракский телеканал Alsumaria. https://www.alsumaria.tv/

Причина штурма посольства

Ранее США нанесли удары по пяти объектам движения "Хезболлах" в Ираке и Сирии "в ответ на повторяющиеся атаки "Катаиб Хезболлах" по иракским базам". В Пентагоне пояснили, что эти действия были предприняты как ответ на атаки движения по иракской базе вблизи Киркука, которые привели к смерти гражданина США и ранению четырех американских военнослужащих. США обвиняют Иран в спонсировании "Хезболлах".

Совет по вопросам национальной безопасности Ирака осудил нанесение ударов по пяти объектам на территории страны.

Акции протеста возле посольства начались 31 декабря после похорон погибших при ударах американских беспилотников по членам шиитской группировки "Катаиб Хезболла".

Телеканал "Аль-Арабия" сообщил, что протестующие попытались штурмовать главные ворота посольства США в Багдаде, расположенное в районе "зеленой зоны" иракской столицы, где расположены дипмиссии и правительственные учреждения. Дипломатический персонал посольства США, в том числе посол, были заранее эвакуированы из здания дипмисии и уже покинули Ирак.

Президент Ирака Бархам Салех во вторник, 31 декабря, осудил нападение протестующих на диппредставительство и назвал это атакой на суверенитет Ирака.

Теги:
видео, беспорядки, штурм, шииты, посольство, США
По теме
Здание посольства США в Багдаде штурмовали митингующие. Видео
Лола Каримова-Тилляева и Мариам Тилляева (справа). Архивное фото

Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова СМИ

(обновлено 01:10 15.04.2021)
Амиран уехал в Штаты в 2020 году, признавшись, что недоволен своим делом. При этом он имел миллионные доходы.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Внучка первого президента Узбекистана Мариам Тилляева вышла замуж за блогера Амирана Сардарова, звезду проекта "Дневник хача", пишет Starhit со ссылкой на собственные источники.

Свадьба состоялась в Лас-Вегасе в присутствии близких родственников и друзей. Мать невесты — младшая дочь Ислама Каримова Лола. Невеста выбрала длинное белоснежное платье, а жених появился в шортах и белой рубашке. Мариам младше Амирана примерно на 13 лет, она не раз мелькала в видеороликах блогера, но никто из пары так и не подтвердил, что они в отношениях, отмечает издание.

Мариам переехала в США около семи лет назад, когда ей было 14, — целью девушки стала учеба. Амиран перебрался в Штаты не так давно. Блогер признавался, что уехать из Москвы его заставила неудовлетворенность собственным делом. При этом у молодого человека были миллионные доходы благодаря "Дневнику хача". В 2020 году, переехав в Лос-Анджелес, Сардаров обосновался в просторной квартире и начал новую жизнь.

Теги:
Узбекистан, США, свадьба, блогер, Ислам Каримов
По теме
Россиянка как две капли воды похожа на Скарлетт Йоханссон — видео
Кайрата Нуртаса поймали на тое в Алматы — видео попытки побега певца

UFC опубликовала зрелищное видео самых ярких нокаутов PRIDE FC

(обновлено 00:14 15.04.2021)
Ultimate Fighting Championship опубликовала в YouTube подборку самых памятных моментов PRIDE FC с участием таких бойцов, как Федор Емельяненко, Андерсон Силва, Вандерлей Силва, Куинтон Джексон, и других.

Pride Fighting Championships — некогда самая большая организация ММА в мире, существовавшая с 1997-го по 2007 год и базировавшаяся в Японии.

Pride установила рекорд по количеству зрителей на одном стадионе во время боев, собрав 90 тысяч человек на одном из турниров в 2002 году.

В марте 2007-го Pride была продана материнской компанией Dream Stage Entertainment братьям Фертитта, совладельцам главного конкурента Pride — американского промоушена UFC. Работники Pride были уволены и создали свой промоушен, который особо заметных успехов на глобальном уровне достичь не смог.

Теги:
нокаут, ММА, видео, UFC
По теме
Хабиб представил, каких успехов в MMA добились бы звезды футбола, — видео
Как бились звезды UFC, пока вы спали, — видео лучших нокаутов и схваток