Президент США Дональд Трамп. Архивное фото

Сулеймани виновен в гибели миллионов Трамп об убийстве иранского генерала

392
(обновлено 21:01 03.01.2020)
Американский лидер считает что Сулеймани ненавидели и боялись внутри страны и его следовало уничтожить еще раньше.

БИШКЕК, 3 янв — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что погибший при авиаударе иранский генерал Касем Сулеймани был причастен к убийству и ранениям "тысяч американцев", сообщает РИА Новости.

Глава спецподразделения "Кудс" иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани и замглавы ополчения Абу Махди аль-Мухандис были убиты утром 3 декабря в результате американского ракетного удара по аэропорту Багдада. Вместе с ними погибли четыре иранских офицера.

Пентагон подтвердил, что Соединенные Штаты провели операцию против иранского генерала, и заявил, что удар был санкционирован президентом Трампом. Вашингтон считает Сулеймани причастным к атакам на базы коалиции и американское посольство в Багдаде. Политическое и военное руководство Ирана выпустило уже много сообщений с реакцией на данное происшествие. Верховный лидер ИРИ Али Хаменеи и президент Хасан Рухани пообещали отомстить за гибель Сулеймани.

Американский президент написал в Twitter, что генерал Касем Сулеймани убил или тяжело ранил тысячи американцев.

"В течение длительного периода он планировал убить еще больше, но попался! Он был прямо или косвенно виновен в гибели миллионов людей, в том числе многих протестующих, убитых в самом Иране. Хотя ИРИ никогда не сможет должным образом признать это, Сулеймани ненавидели и боялись внутри страны. Граждане и близко не опечалены так, как пытаются представить лидеры Ирана. Его должны были убрать еще много лет назад!" — заявил Трамп.

Многие аналитики уже предсказывают эскалацию конфликта на Ближнем Востоке из-за произошедшего. Почитайте мнения экспертов на этот счет.

392
Темы:
Убийство иранского генерала Сулеймани и его последствия (30)
По теме
Американцы убили генерала — верховный лидер Ирана пообещал отомстить
МИД России расценил убийство иранского генерала как авантюрный шаг

Девочка заменила отца на встрече в Zoom и раскрыла семейный секрет. Видео

124
(обновлено 15:17 04.03.2021)
Дочь развеселила коллег отца во время рабочей онлайн-встречи в Zoom, рассказав им о небольшом происшествии в семье.

Как сообщает RT, забавный случай произошел 19 февраля с сотрудниками американской компании по производству пищевых добавок Layer Origin Nutrition.

Встреча сотрудников в Zoom проходила как обычно, но одному из них пришлось ненадолго отойти от компьютера. Коллеги продолжали беседу без него, когда на экране неожиданно появилась маленькая девочка и заговорила с ними.

Взрослые радостно поздоровались с малышкой, а она решила показать им свой рисунок. Девочка рассказала, что изобразила маму, которая ругает отца за то, что он потратил много денег на Супербоул — главный матч по американскому футболу, который проводится раз в год.

В этот момент вернулся отец девочки и занял свое место. На записи видно, что мужчина долго не мог понять, почему коллеги смеются.

124
Теги:
курьез, Zoom, коллега, тайна, семья, дочь, отец
По теме
Адвокат предстал в суде в образе кота, не справившись с фильтром Zoom. Видео
Генеральный директор российского Центра политической информации Алексей Мухин. Архивное фото

Мухин: предательство Горбачева и элит привело к развалу СССР

32
Генеральный директор российского Центра политической информации Алексей Мухин рассказал о политике Михаила Горбачева.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Мухин: предательство Горбачева и элит привело к развалу СССР

Первому и последнему президенту СССР Михаилу Горбачеву 2 марта исполнилось 90 лет. Его историческая роль по-разному трактуется политиками и экспертами, а его образ связан с такими понятиями, как "перестройка", "ускорение", и с распадом Советского Союза.

В эфире радио Sputnik Мухин заявил, что трудно переоценить вклад Горбачева в развал СССР.

"Именно его слабость и цепь непоследовательных противоречивых действий привели к разрушению мощной и достаточно устойчивой политической системы. Конечно, действовал он не один, но в целом имело место пресловутое предательство элит", ― сказал Мухин.

Он подчеркнул, что социальная катастрофа, к которой привел распад Советского Союза, стала серьезным испытанием для всего народа.

"Из того кризиса придется выходить еще много лет. Советские граждане в своих стремлениях были очень непритязательны, им достаточно было глотка свободы, чтобы потерять голову, и мы ее, к сожалению, потеряли, за что сейчас и расплачиваемся. Михаил Горбачев ― это наш общий урок: нельзя забывать о последствиях, которые наступают в результате необдуманных действий", ― отметил политолог.

По словам эксперта, президент Владимир Путин, поздравив Михаила Горбачева с 90-летием, показал, что он "очень вежливый политик".

32
Теги:
предательство, кризис, развал, СССР, Михаил Горбачев
По теме
Путин рассказал, каким был Ельцин — видео
Назначенный председателем правления ОАО Кыргызалтын  Маратбек Чолпонкулов. Архивное фото

Избран новый глава ОАО "Кыргызалтын". Прежний находится в СИЗО

0
(обновлено 16:02 04.03.2021)
Бывшего главу компании подозревают в вымогательстве взятки. Новый руководитель раньше работал в аппарате кабмина.

БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. Маратбек Чолпонкулов стал председателем правления ОАО "Кыргызалтын", сообщила пресс-служба организации.

Он избран решением совета директоров акционерного общества. Сегодня нового руководителя представили коллективу.

Ранее Чолпонкулов работал в Министерстве энергетики и промышленности, в Жогорку Кенеше, был советником министра экономики, а с 5 сентября 2019 года — заведующим отделом промышленности, ТЭЦ и недропользования аппарата правительства.

Прежний глава "Кыргызалтына" Эльмырза Укубаев задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Его арестовали в феврале. ГКНБ сообщал, что в момент задержания Укубаев получал 100 тысяч сомов

0
Теги:
Маратбек Чолпонкулов, назначение, ОАО "Кыргызалтын", Кыргызстан
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
Экс-глава ГРС стал заместителем Суваналиева в полпредстве в Баткене
Сын экс-главы Ошской области стал первым вице-мэром южной столицы