Голливудский киноактер Джеки Чан. Архивное фото

Джеки Чан заплатит 1 млн юаней создателю вакцины от коронавируса

753
(обновлено 10:21 10.02.2020)
Количество жертв коронавируса уже превысило число погибших и от атипичной пневмонии, и от ближневосточного респираторного синдрома.

БИШКЕК, 10 фев — Sputnik. Китайский актер Джеки Чан заявил, что готов заплатить 1 миллион юаней создателю вакцины от коронавируса, пишут "Известия".

Он считает, что такая мотивация поможет ускорить разработку лекарства. Звезда боевиков рассказал в интервью, как он помогает стране справиться с эпидемией вируса. Актер много жертвует на защитную одежду и медицинские маски.

"Я не хочу видеть пустые улицы, они должны процветать", — заявил Джеки Чан.

По последним данным, коронавирусом заразились 40 533 человека, из них 377 за пределами континентального Китая. Скончались 910 человек, выздоровели 3 308.

Как пишет РИА Новости итоговое число жертв нового коронавируса еще в воскресенье превысило число жертв атипичной пневмонии SARS — 774 человека почти в 30 странах. А по состоянию на понедельник число умерших от коронавируса превысило и число жертв от ближневосточного респираторного синдрома (MERS-CoV) с 2012 года (858 погибших).

Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.

Из-за коронавируса Кыргызстан закрыл границу с Китаем и приостановил авиасообщение. Из Уханя в Бишкек эвакуировали 18 кыргызстанцев — они находятся под наблюдением медиков.

За ситуацией можно следить в нашей текстовой трансляции, которая постоянно обновляется.

753
Теги:
премия, Вакцина, коронавирус, Джеки Чан, Китай
Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (587)
По теме
Ухань, где "родился" коронавирус, сняли с дрона — видео
Когда застрявшие в Китае дальнобойщики приедут в КР? Ответ профсоюза
Загрузка...

Орбита Sputnik