Люди проходят мимо картины на одной из улиц Барселоны, в котором изображена Мона Лиза в защитной маске.

За сутки на треть выросло число заболевших коронавирусом в Корее и Италии

694
(обновлено 10:55 24.02.2020)
Общее число заболевших в мире превысило 79 тысяч человек, скончались 2 610, выздоровели почти 25 тысяч.

БИШКЕК, 24 фев — Sputnik. На утро 24 февраля зараженными коронавирусом COVID-19 числятся 79 360 человек в мире , сообщается на сайте Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса (США).

По сравнению с предыдущими сутками число заболевших увеличилось на 594. Больше всего зараженных выявили в Южной Корее, их количество выросло с 556 до 763, умерли семь человек. В Италии число заболевших увеличилось с 132 до 157.

Согласно данным на вечер 22 февраля, в Италии было 62 заразившихся (трое уже скончались). В стране закрывают школы и вузы, отменены несколько футбольных матчей.

Всего в мире от коронавируса умерли 2 610 человек, выздоровели почти 25 тысяч.

Ситуация с коронавирусом

О вспышке пневмонии неизвестного типа в китайском городе Ухане стало известно в конце декабря прошлого года. Нулевой пациент заразился на рынке морепродуктов. Возбудителем болезни стал коронавирус 2019-nCoV, который позже переименовали в COVID-19. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку вируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

Кыргызстан закрыл границу с Китаем и приостановил авиасообщение. В республике, по данным правительства, зараженных коронавирусом нет.

694
Теги:
коронавирус, Южная Корея, Италия
Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае (583)
По теме
Южная Корея на втором месте по числу зараженных — ситуация с коронавирусом
Из-за коронавируса Турция, Пакистан и Афганистан закрыли границы с Ираном
Загрузка...

Орбита Sputnik