Сотрудник лаборатории проводит анализ. Архивное фото

Гражданка США вырабатывает алкоголь в мочевом пузыре медики

364
(обновлено 11:00 26.02.2020)
Многие болезни не выявляются у людей из-за необычной патологии. Врачам для этого необходимо провести полное обследование пациента.

БИШКЕК, 26 фев — Sputnik. 61-летняя американка не могла получить разрешение на пересадку печени из-за того, что анализы мочи постоянно показывали положительный результат на наличие алкоголя. Ей пришлось доказывать, что она не употребляет спиртное. Этот случай описан в медицинском журнале Annals of Internal Medicine.

Медикам пришлось полностью обследовать пациентку. Результаты оказались противоречивыми: анализы крови не показали наличие алкоголя, а вот в моче она была обнаружена. К тому же у женщины не было алкогольной интоксикации.

Как оказалось, у пациентки высокое содержание глюкозы в моче и почкующихся дрожжей Candida glabrata. Ранее наблюдались случаи брожения дрожжей в кишечнике, но в мочевом пузыре такое впервые.

Жительнице Питтсбурга поставили диагноз "синдром автопивоварения" и назначили противогрибковое лечение, которое не увенчалось успехом из-за диабета.

364
Теги:
патология, лечение, анализ, сахарный диабет
По теме
Создана вакцина, дающая иммунитет от коронавируса, — посол Китая в России
Чемпионат Европы по футболу под угрозой отмены из-за коронавируса
Загрузка...

Орбита Sputnik