Актриса Лю Ифэй. Архивное фото

Фильм "Мулан" с участием кыргызстанцев лишился одного из персонажей почему

2016
(обновлено 15:10 05.03.2020)
Создатели картины решили, что развитие отношений главной героини и молодого офицера не вписывается в новую реальность.

БИШКЕК, 5 мар — Sputnik. Компания Disney убрала из ремейка мультфильма "Мулан" возлюбленного главной героини — молодого офицера Ли Шанга. Об этом один из продюсеров проекта Джейсон Рид заявил в интервью интернет-изданию Collider.

В самом оригинале — мультфильме 1998 года — рассказывается история девушки Мулан, которая поступает на службу в китайскую имераторскую армию, притворившись мужчиной. На службе она проникается симпатией к своему командиру — офицеру Ли Шангу, который лишь в самом конце фильма узнает ее тайну.

По словам продюсера, образ офицера не соответствует требованиям популярного движения #MeToo. Создатели фильма решили, что развитие отношений Мулан и Ли Шанга не вписывается в новую реальность.

"Думаю, что особенно сейчас, во времена #MeToo, персонаж, который был бы одновременно начальником и возлюбленным героини, выглядел бы в фильме довольно неуместно и неловко. Мы разделили Ли Шанга на двух персонажей. Один из них — командир Тун, который стал для Мулан своего рода отцом и наставником. Другой — Хонхэй, ее соратник в армии", — заявил продюсер.

Главную роль в ремейке мультфильма играет китайская актриса и певица Лю Ифэй. В картине также задействованы кыргызстанцы Эрлан Жанышбек уулу, Мурат Бурханов, Дамир Ашимов и Нургазы Мамаражап уулу. Они попали на съемки в составе кыргызско-казахской команды каскадеров Nomad Stunts под руководством Жайдарбека Кунгужинова. Сам Кунгужинов исполнил роль военачальника гуннов.

Премьера киноадаптации запланирована на 27 марта этого года.

2016
Теги:
домогательство, персонаж, изменения, Walt Disney
По теме
Каскадер из КР, снявшийся в фильме "Мулан": работа с Disney — это высокий уровень
Вышел новый трейлер "Мулан" от Disney — в фильме снимались кыргызстанцы
Ракета-носитель Чанчжэн-5Б. Архивное фото

Стало известно место падения обломков неуправляемой китайской ракеты

1
Вход ступени китайской ракеты "Чанчжэн-5Б" в земную атмосферу был неконтролируемым, и эксперты из разных стран выражали опасения, что обломки могут упасть на населенные районы.

БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. Обломки отработавшей ступени китайской ракеты "Чанчжэн-5Б", которая вывела на орбиту модуль китайской станции, упали в акватории Индийского океана, сообщает Washington Post со ссылкой на заявление властей КНР.

По информации издания, это произошло сегодня, 9 мая, в 8:24 по бишкекскому времени. Большинство обломков воздушного аппарата сгорели в атмосфере, оставшаяся часть упала в Индийский океан к северу от Мальдивских островов.

"Место падения обломков в акватории в точке с координатами 72,47 градуса восточной долготы и 2,65 градуса северной широты. Большая часть обломков сгорела при входе в атмосферу Земли", — говорится в сообщении китайских властей.

Ранее вход ступени китайской ракеты "Чанчжэн-5Б" в земную атмосферу был неконтролируемым, и эксперты из разных стран выражали опасения, что обломки могут упасть на населенные районы.

Ракета "Чанчжэн-5Б" 29 апреля доставила в космос базовый модуль "Тяньхэ" китайской орбитальной пилотируемой станции "Тяньгун". В июле прошлого года с ее помощью успешно запустили первый китайский зонд по исследованию Марса "Тяньвэнь-1", а в минувшем апреле она вывела на орбиту модуль космической станции "Тяньгун".

1
Теги:
падение, обломки, ракета, Китай
По теме
Глава "Роскосмоса" назвал место падения ступени китайской ракеты
 Президент РФ - верховный главнокомандующий вооруженными силами РФ Владимир Путин выступает на военном параде в ознаменование 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов на Красной площади в Москве.

Советский народ вынес нацизму исторический приговор Путин

18
(обновлено 15:23 09.05.2021)
Почти век отделяет нас от событий, когда в центре Европы наглел и набирал хищную силу чудовищный нацистский зверь, отметил российский лидер.

БИШКЕК, 9 мая — Sputnik. Президент России Владимир Путин в речи на параде Победы в Москве заявил, что многое из идеологии нацизма вновь пытаются поставить на вооружение в мире и предпринимаются попытки переписать историю.

"История требует делать выводы и извлекать уроки. К сожалению, многое из идеологии нацистов, тех, кто был одержим бредовой теорией о своей исключительности, вновь пытаются поставить на вооружение. И не только разного рода радикалы и группировки международных террористов", — сказал Путин.

Он напомнил, что почти век отделяет нас от событий, когда в центре Европы наглел и набирал хищную силу чудовищный нацистский зверь.

"Советский народ вынес нацизму исторический приговор и поборол "коричневую чуму", — заявил президент России.

Путин отметил, что сегодня мы видим "сборища недобитых карателей, их последователей, попытки переписать историю, оправдать предателей и преступников, на руках которых кровь сотен тысяч мирных людей".

"Наш народ слишком хорошо знает, к чему это ведет", — заявил президент.

Россия последовательно отстаивает международное право, будет твердо защищать свои национальные интересы и безопасность народа, заявил российский лидер.

Главный военный парад в честь 76-й годовщины Победы прошел в воскресенье. По главной площади России прошли более 12 тысяч военнослужащих, свыше 190 единиц военной техники, над площадью пролетели 76 вертолетов и самолетов.

18
Теги:
нацизм, идеология, военный парад, речь, Владимир Путин, Москва
По теме
Путин поздравил Жапарова и народ Кыргызстана с Днем Победы