Один из крупнейших круизных лайнеров в мире Grand Princess. Архивное фото

Еще один лайнер поставили на карантин из-за коронавируса теперь в Калифорнии

(обновлено 13:50 06.03.2020)
Судно плыло из Сан-Франциско на Гавайи, рейс должен был завершиться в субботу. У двух пассажиров обнаружили коронавирус, один скончался.

БИШКЕК, 6 мар — Sputnik. У берегов американского штата Калифорния из-за коронавируса поставлен на карантин круизный лайнер Grand Princess, сообщает газета San Francisco Chronicle.

Судно выполняло круиз из Сан-Франциско на Гавайи, рейс должен был завершиться в субботу. В конце февраля оно вернулось из Мексики и в начале этой недели должно было отправиться в точку своего отправления. Однако корабль задержали на карантин, так как у двоих пассажиров, которые находились на судне с 11 по 21 февраля, обнаружили коронавирус.

В среду один из них, 71-летний мужчина, умер в клинике в Сакраменто. Сообщается, что у него были проблемы со здоровьем до заражения коронавирусом. Получив это известие, губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил в штате чрезвычайное положение.

Круизный лайнер Grand Princess одной серии с задержанным на карантин в Японии судном Diamond Princess и принадлежит той же компании Carnival. На корабле находятся 2 383 пассажира и 1 100 членов экипажа.

На лайнере Diamond Princess, пришвартованном в японском порту Иокогама, находился кыргызстанец. Он работал на судне. Его госпитализировали в одну из больниц Японии после того, как у его соседа выявили коронавирус. 26-летнего кыргызстанца четыре раза проверяли на коронавирус. Третий тест был положительный, но после последнего, который дал отрицательный результат, мужчину выписали.

Мы собрали информацию о лабараториях, где вы можете сдать анализы. Цены, адреса, номера телефонов

Теги:
коронавирус, Карантин, лайнер, Калифорния
Темы:
Распространение нового коронавируса COVID-19 в мире (1709)
По теме
Что будет с "кыргызстанцем с лайнера" при возвращении на родину, сообщил МИД
Что происходит на лайнере Diamond Princess — видео
Лола Каримова-Тилляева и Мариам Тилляева (справа). Архивное фото

Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова СМИ

(обновлено 01:10 15.04.2021)
Амиран уехал в Штаты в 2020 году, признавшись, что недоволен своим делом. При этом он имел миллионные доходы.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Внучка первого президента Узбекистана Мариам Тилляева вышла замуж за блогера Амирана Сардарова, звезду проекта "Дневник хача", пишет Starhit со ссылкой на собственные источники.

Свадьба состоялась в Лас-Вегасе в присутствии близких родственников и друзей. Мать невесты — младшая дочь Ислама Каримова Лола. Невеста выбрала длинное белоснежное платье, а жених появился в шортах и белой рубашке. Мариам младше Амирана примерно на 13 лет, она не раз мелькала в видеороликах блогера, но никто из пары так и не подтвердил, что они в отношениях, отмечает издание.

Мариам переехала в США около семи лет назад, когда ей было 14, — целью девушки стала учеба. Амиран перебрался в Штаты не так давно. Блогер признавался, что уехать из Москвы его заставила неудовлетворенность собственным делом. При этом у молодого человека были миллионные доходы благодаря "Дневнику хача". В 2020 году, переехав в Лос-Анджелес, Сардаров обосновался в просторной квартире и начал новую жизнь.

Теги:
Узбекистан, США, свадьба, блогер, Ислам Каримов
По теме
Россиянка как две капли воды похожа на Скарлетт Йоханссон — видео
Кайрата Нуртаса поймали на тое в Алматы — видео попытки побега певца

UFC опубликовала зрелищное видео самых ярких нокаутов PRIDE FC

(обновлено 00:14 15.04.2021)
Ultimate Fighting Championship опубликовала в YouTube подборку самых памятных моментов PRIDE FC с участием таких бойцов, как Федор Емельяненко, Андерсон Силва, Вандерлей Силва, Куинтон Джексон, и других.

Pride Fighting Championships — некогда самая большая организация ММА в мире, существовавшая с 1997-го по 2007 год и базировавшаяся в Японии.

Pride установила рекорд по количеству зрителей на одном стадионе во время боев, собрав 90 тысяч человек на одном из турниров в 2002 году.

В марте 2007-го Pride была продана материнской компанией Dream Stage Entertainment братьям Фертитта, совладельцам главного конкурента Pride — американского промоушена UFC. Работники Pride были уволены и создали свой промоушен, который особо заметных успехов на глобальном уровне достичь не смог.

Теги:
нокаут, ММА, видео, UFC
По теме
Хабиб представил, каких успехов в MMA добились бы звезды футбола, — видео
Как бились звезды UFC, пока вы спали, — видео лучших нокаутов и схваток