Дерматолог проверяет родинки у пациента. Архивное фото

Какие изменения с кожей говорят о серьезных проблемах со здоровьем

Медик посоветовал ежедневно или хотя бы через день осматривать кожу на наличие каких-либо патологий.

БИШКЕК, 10 мар — Sputnik. Кожные изменения, которые свидетельствуют о серьезных болезнях, назвал врач Йенс Тесманн из профессиональной Ассоциации немецких дерматологов, сообщает Focus.

Доктор отметил, что связь между кишечником и кожей особенно тесная. Красные болезненные пятна в районе голеней должны заставить насторожиться, поскольку говорят о бактериальном воспалении — тонзиллите, болезни Крона или язвенном колите.

Желтушный цвет покровов свидетельствует о гепатите или застое желчи. Сосудистые звездочки в верхней части тела могут стать предвестниками цирроза или жирового гепатоза. Покраснения на ладонях или большом пальце говорят о проблемах с сосудами, что также может указывать на неполадки с внутренним органом, а по маленьким желтым узелкам можно узнать о нарушении обмена липидов.

Коричневые пятна на шее, чаще всего возникающие в складках, называются негроидным акантозом, они являются одним из визуальных симптомов диабета.

Специалист посоветовал при любых кожных изменениях обращаться к дерматологу и как можно чаще во время принятия душа проверять кожу на наличие патологий.

Теги:
здоровье, советы, врач, болезнь, кожа
По теме
Какие опасные болезни может вызвать употребление мяса, рассказали ученые
Внезапную связь между датой рождения и болезнями сердца выявили ученые
Привычки и болезни, уменьшающие мозг, назвали ученые

Как продлить срок службы ноутбука простые советы

Во время пандемии люди стали чаще покупать ноутбуки. Эксперт объяснил, как пользоваться устройством, чтобы оно прослужило дольше.

БИШКЕК, 13 апр — Sputnik. Как продлить срок службы ноутбука, радио Sputnik рассказал директор по стратегии и развитию медиа-проектов Mail.ru Group Дмитрий Рябинин.

Он подчеркнул, что нельзя позволять ноутбуку полностью разряжаться. Любой аккумулятор имеет ограниченное число циклов зарядки, и чем реже вы его заряжаете, тем дольше он прослужит.

Необходимо соблюдать температурный режим, так как литий-ионные аккумуляторы, на которых в основном работают ноутбуки, плохо переносят жару. Оптимальная температура для работы ноутбука — от +10 до +30 градусов. Хранить устройство можно при температуре от –25 до +45 градусов. Все, что выходит за эти параметры, может навредить ему.

Теги:
эксперт, советы, ноутбук

Двухлетний малыш поспешил успокоить плачущего брата видео тронет ваши сердца

В соцсетях разлетелось видео поступка американского мальчика, который успокоил плачущего посреди ночи младшего брата.

Случившееся зафиксировала видеоняня. Когда запись увидели родители, они были поражены.

Как сообщает издание The Daily Mail, Шей-Энн и Кристофер Гриссом из Техаса воспитывают четверых детей. Двухлетний Кайло услышал, как плачет его младший брат — годовалый Слоан.

На кадрах видно, как Кайло вылезает из своей кроватки, услышав плач братика. Он закрывает дверь, чтобы не потревожить сон семьи. Затем с одеялом через плечо спешит к хныкающему Слоану, чтобы его утешить. Мальчик ложится рядом, и малыш замолкает.

"Это было так трогательно и мило, что наши сердца просто растаяли. Это напомнило нам, что, независимо от того, что происходит в жизни, братья всегда будут присматривать друг за другом", — рассказала изданию мама малыша.

По словам родителей, все дети прекрасно ладят между собой и называют друг друга "братьями по крови и друзьями, которых они выбрали".

Теги:
брат, ребенок
По теме
34-летнюю мать и ее сына принимают за пару — она ему как ровесница. Фото
Сын не от тебя! Как новая жена хотела "раскрыть глаза" мужу — грустная история
Женщина в положении держится за живот. Архивное фото

Рахмат за дочь, Лариса! История о кыргызстанке, убедившей не делать аборт

Эту историю 11-летней давности рассказала моя подруга о своем близком человеке. Она произвела на меня неизгладимое впечатление. Повествование ведется от первого лица.

Первые роды дались мне тяжело — я долго восстанавливалась после кесарева сечения. Иногда чувствовала себя так плохо, что не могла взять ребенка на руки. При этом поддержки от мужа почти не было, он вообще вел себя так, словно не мог определиться, хочет жить со мной или нет. Мне помогали сестры и другие родственники, но все равно приходилось трудно.

Когда малышу было 10-11 месяцев, я узнала, что снова беременна. Сделала УЗИ — у ребенка уже прослушивалось сердцебиение. Я не знала, что делать, не спала ночами, размышляя о том, справлюсь ли, если рожу еще одного...  

Тем более что муж не особо обрадовался этой новости. Точнее, вообще не обрадовался. Стал говорить, что мне опять предстоит кесарево сечение, у меня будет болеть спина, а он думает исключительно о моем здоровье... Я смотрела на этого человека и не понимала, как могла выйти за него замуж. Одно слово поддержки, одна улыбка, одна фраза, что мы со всем справимся вместе, — и я готова была вынести что угодно! Но ничего такого я не дождалась и в итоге приняла решение сделать аборт. 

Я состояла на учете в частной клинике. Когда явилась к врачу, она велела подойти в 15:00 с анализами. До операции оставалось час-полтора.

В магазине недалеко от клиники работала знакомая по имени Лариса, и я пошла к ней. Рассказала, что сегодня мне сделают аборт, попросила разрешения посидеть у нее часок. Она очень хорошо меня приняла, внимательно выслушала, напоила чаем. Мы говорили о всяком-разном — час пролетел быстро, и я начала собираться. Попрощалась с Ларисой и устремилась к выходу. Вдруг она тоже вскочила, бросилась к двери и закрыла ее. Положив ключ в карман, она твердо заявила: "Никуда ты не пойдешь!".

Именно этих решительных слов я ждала от мужа, а сказал мне их посторонняя, по сути, женщина. В этот момент со мной что-то произошло: я не просила ее выпустить меня. Плакала и молчала... 

Мы общались еще примерно час. Она рассказывала мне обо всем, лишь бы отвлечь, а напоследок заверила: "Не переживай, все будет хорошо. Я помогу. Всегда есть люди, которые протянут руку помощи в трудные времена".

Вы не поверите, но после этого разговора произошло какое-то чудо. Я почувствовала себя уверенной как никогда. С мужем развелась. Беременность протекала легко и спокойно, я ни в чем себя не ограничивала. А когда родилась дочка, моему счастью не было предела…

После того как малышке исполнилось два года, я поехала к Ларисе. Первое, что сказала ей: "Спасибо за дочь, ты не дала мне совершить самую большую ошибку в жизни. Не знаю, как благодарить тебя, дорогая!".

После той встречи связь между нами прервалась, но в прошлом году мы неожиданно нашли друг друга снова. В ближайшее время собираюсь пригласить Ларису в кафе, чтобы еще раз сказать, как я благодарна ей за то, что она круто изменила мою жизнь. Обязательно возьму с собой сына и дочь — ей, кстати, уже 11.  

Теги:
аборт, доброта, история, ребенок, Кыргызстан
Темы:
Добрые истории кыргызстанцев
По теме
Бишкекчанка выла от отчаяния, помощь пришла с неожиданной стороны — о добре
Обманутой жене помогли отомстить изменнику — грустная история с добрым концом