Политик и писатель Эдуард Лимонов

Скончался политик и писатель Эдуард Лимонов

(обновлено 00:09 18.03.2020)
В 1974 году Лимонов эмигрировал в США, затем жил во Франции. В 1991-м он вернулся в Россию. Известен как писатель и политический деятель.

БИШКЕК, 17 мар — Sputnik. Умер писатель и политик Эдуард Лимонов. Об этом написал в Telegram-канале депутат Госдумы РФ Сергей Шаргунов, сообщает РИА Новости.

Лимонову было 77 лет, в последнее время у него возникли проблемы со здоровьем.

Эдуард Лимонов (настоящая фамилия Савенко) родился 22 февраля 1943 года в Дзержинске Горьковской области (ныне Нижегородская область), школу окончил в Харькове.

В 1958 году он начал писать стихи, но советские издательства их отвергали. Позднее Лимонов переехал в Москву, где ему пришлось работать в том числе продавцом, монтажником, сталеваром. В 1974 году он эмигрировал в США, затем жил во Франции, в 1987-м получил французское гражданство.

Лимонов — автор романов "Это я, Эдичка", "История его слуги", "Дневник неудачника", "Смерть современных героев", "Подросток Савенко" (автобиографическая трилогия), "Молодой негодяй", "…У нас была Великая эпоха".

В 1991 году писатель вернулся в Россию, в 1992-м получил гражданство РФ. Он также известен как политический деятель. В 1994 году вместе с философом Александром Дугиным, музыкантом Егором Летовым и композитором Сергеем Курехиным создал Национал-большевистскую партию (в 2007-м суд признал партию экстремистской и запретил ее деятельность). В июле 2010 года Лимонов возглавил партию "Другая Россия", в январе 2011-го года Минюст отказал ей в регистрации.

Теги:
Россия, кончина, писатель
По теме
Коронавирус в Иране: заразилась вице-президент, скончался экс-посол в Ватикане
Скончался легендарный разведчик, "освободитель Кракова" Алексей Ботян
Лола Каримова-Тилляева и Мариам Тилляева (справа). Архивное фото

Внучка Ислама Каримова вышла за звезду YouTube Амирана Сардарова СМИ

(обновлено 01:10 15.04.2021)
Амиран уехал в Штаты в 2020 году, признавшись, что недоволен своим делом. При этом он имел миллионные доходы.

БИШКЕК, 15 апр — Sputnik. Внучка первого президента Узбекистана Мариам Тилляева вышла замуж за блогера Амирана Сардарова, звезду проекта "Дневник хача", пишет Starhit со ссылкой на собственные источники.

Свадьба состоялась в Лас-Вегасе в присутствии близких родственников и друзей. Мать невесты — младшая дочь Ислама Каримова Лола. Невеста выбрала длинное белоснежное платье, а жених появился в шортах и белой рубашке. Мариам младше Амирана примерно на 13 лет, она не раз мелькала в видеороликах блогера, но никто из пары так и не подтвердил, что они в отношениях, отмечает издание.

Мариам переехала в США около семи лет назад, когда ей было 14, — целью девушки стала учеба. Амиран перебрался в Штаты не так давно. Блогер признавался, что уехать из Москвы его заставила неудовлетворенность собственным делом. При этом у молодого человека были миллионные доходы благодаря "Дневнику хача". В 2020 году, переехав в Лос-Анджелес, Сардаров обосновался в просторной квартире и начал новую жизнь.

Теги:
Узбекистан, США, свадьба, блогер, Ислам Каримов
По теме
Россиянка как две капли воды похожа на Скарлетт Йоханссон — видео
Кайрата Нуртаса поймали на тое в Алматы — видео попытки побега певца

UFC опубликовала зрелищное видео самых ярких нокаутов PRIDE FC

(обновлено 00:14 15.04.2021)
Ultimate Fighting Championship опубликовала в YouTube подборку самых памятных моментов PRIDE FC с участием таких бойцов, как Федор Емельяненко, Андерсон Силва, Вандерлей Силва, Куинтон Джексон, и других.

Pride Fighting Championships — некогда самая большая организация ММА в мире, существовавшая с 1997-го по 2007 год и базировавшаяся в Японии.

Pride установила рекорд по количеству зрителей на одном стадионе во время боев, собрав 90 тысяч человек на одном из турниров в 2002 году.

В марте 2007-го Pride была продана материнской компанией Dream Stage Entertainment братьям Фертитта, совладельцам главного конкурента Pride — американского промоушена UFC. Работники Pride были уволены и создали свой промоушен, который особо заметных успехов на глобальном уровне достичь не смог.

Теги:
нокаут, ММА, видео, UFC
По теме
Хабиб представил, каких успехов в MMA добились бы звезды футбола, — видео
Как бились звезды UFC, пока вы спали, — видео лучших нокаутов и схваток